Итоги дня: неожиданная перестановка, пропускной пункт, ледовый городок и книга о героях
13 декабря, 21:00
Гороскоп на 14 декабря: Овны и Водолеи в сложной ситуации, у Весов романтическое настроение
13 декабря, 20:00
Правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Тельцов
13 декабря, 19:30
Улицы четырех спортивных объектов Комсомольска отремонтируют по нацпроекту
13 декабря, 19:00
Новогодний гастротур, зимний Дендрарий и вечер знакомств — афиша на 14 и 15 декабря
13 декабря, 18:30
В Хабаровский край в 2024 году переехали соотечественники из 10 стран мира
13 декабря, 18:00
Современные светофоры и разметка появились на одной из улиц Хабаровска
13 декабря, 17:30
В краевой столице состоялся юбилейный X Гражданский форум края
13 декабря, 16:30
Дороги и тротуары Хабаровска освобождают от ледяных оков
13 декабря, 16:00
Активные выходные в Хабаровском крае продолжаются
13 декабря, 15:30
За кулисами волшебства: в Хабаровске продолжается благоустройство новогоднего городка
13 декабря, 15:26
Экспортные пошлины ухудшили позиции рыбаков России на мировом рынке – Герман Зверев
13 декабря, 15:05
Книга о героях Великой Отечественной войны и СВО опубликована в Хабаровском крае
13 декабря, 15:01
Новые зелёные технологии помогут сохранить природный капитал
13 декабря, 15:00
Торжественная церемония посвящения в "Хранители истории" состоялась в Хабаровске
13 декабря, 15:00

Идеальное сочетание вкуса: жареные баклажаны с помидорами за 30 минут

Быстро, просто и вкусно - пошаговый рецепт с минимумом ингредиентов
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажаны и помидоры — идеальное сочетание вкусов и текстур, которое можно легко приготовить дома. Они станут прекрасным дополнением к любому гарниру или отличным вариантом в качестве самостоятельного блюда. Любителям овощей точно понравится этот рецепт — мы уверены!

Нам понадобятся:

  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры (лучше всего использовать крупные сорта) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка, лук или кунжутные зерна — для украшения

Способ приготовления:

1. Нарежьте баклажан на тонкие ломтики (примерно 0,5 см толщиной). Сложите их в миску, посолите и оставьте на 15-20 минут. Эта процедура поможет избавиться от горечи;

2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону);

3. Пока баклажан обжаривается, подготовьте помидоры. Нарежьте их крупными кубиками или наполовину, если используете помидоры черри;

4. После того как баклажаны будут готовы, добавьте на сковороду мелко нарезанный чеснок. Жарьте его около 1 минуты;

5. Перемешайте баклажаны с чесноком, на тарелку выложите помидоры и посыпьте блюдо нарезанной петрушкой или семенами кунжута. По желанию можно отдельно слегка пожарить лук и добавить к баклажанам.

231551
77
83