Итоги дня: вор-курьер попался, запрет на импортную рыбу, Урсиды над Хабровском
22 декабря, 21:00
Сахалин и Курилы преображаются: итоги благоустройства дворов и общественных пространств
22 декабря, 20:10
Госинспекция ликвидировала ограждённую автостоянку без действующей аренды - Бобров
22 декабря, 19:41
Соболь проверил глубину снега в заповеднике Хабаровского края
22 декабря, 18:15
Своя рыба: потребление импортной продукции сократят в Хабаровском крае
22 декабря, 17:30
Когда праздник может стоить работы: как пережить новогодний корпоратив без последствий
22 декабря, 17:00
Небо Хабаровского края озарят падающие звёзды
22 декабря, 16:30
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
22 декабря, 16:10
Молодые семьи Хабаровского края получают помощь при рождении первого ребёнка
22 декабря, 16:00
Президент Владимир Путин подвёл итоги 2025 года
22 декабря, 15:48
Творчество коренных народов Севера отметили наградой в Хабаровском крае
22 декабря, 15:00
Суперджеты из Комсомольска-на-Амуре получили высокую оценку Владимира Путина
22 декабря, 14:30
ИА AmurMedia поздравило деловое сообщество Хабаровска с днем рождения
22 декабря, 14:00
Свыше полумиллиона рублей взыскали в пользу пенсионерки из Комсомольска после травмы в автобусе
22 декабря, 13:30
Более 300 заявок на "Елку желаний" подали юные жители Хабаровского края
22 декабря, 13:00

Как правильно варить гречку

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите научиться готовить идеальную гречневую кашу, которая будет рассыпчатой, ароматной и невероятно вкусной? Тогда читайте этот простой и пошаговый рецепт, который поможет вам освоить этот кулинарный шедевр.

Вам понадобится:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды (или бульона)
  • Соль по вкусу
  • (по желанию) сливочное масло, зелень, лук, грибы 

Приготовление:

1. Промойте гречку под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
2. Переложите гречку в кастрюлю и залейте водой (или бульоном). Добавьте соль по вкусу.
3. Доведите до кипения на сильном огне.
4. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. 
5. Варите гречку около 20-25 минут, пока вода не впитается.
6. Снимите кастрюлю с огня и дайте гречке "подойти" под крышкой 10-15 минут.

Вариации:

  • Для более рассыпчатой каши используйте соотношение 1:2 (1 стакан гречки на 2 стакана воды/бульона).
  • Для более вязкой каши добавьте немного больше воды.
  • Для вкуса и аромата добавьте в кашу сливочное масло, зелень, жареный лук, грибы или другие любимые ингредиенты.

Советы:

Не переваривайте гречку, иначе она станет слишком мягкой.
Добавляйте соль только в самом начале приготовления.
Не снимайте крышку во время варки, иначе гречка не получится рассыпчатой.
Экспериментируйте с добавками и найдите свой идеальный рецепт гречневой каши!

Приятного аппетита!

227895
77
83