Итоги дня: змеи на полках, пожар в малосемейке, пряники для войнов и минус 200 тысяч
21 ноября, 21:00
Гороскоп на 22 ноября: Львы катаются на "американских горках", а Девы "чешут" языков
21 ноября, 20:00
В чем встречать Новый год 2025: какие цвета должны быть в образе
21 ноября, 19:30
Хабаровский край продолжает оказывать всестороннюю помощь бойцам на СВО
21 ноября, 19:00
Фестиваль беспилотников "Мы в Движении" стартовал в Хабаровске
21 ноября, 18:30
Новогодние каникулы на работе проведут 21% хабаровчан
21 ноября, 18:00
Сезон завершён: количество лесных пожаров в Хабаровском крае сократилось в 2 раза
21 ноября, 17:30
Дальневосточный тату-турнир "Свои" продолжает набирать обороты
21 ноября, 17:29
Мошенница в Хабаровске продала чужую квартиру и украла кухонный гарнитур
21 ноября, 17:02
Районные вести: синие тюльпаны, своих не бросаем, есть связь в Амгуне, нет курению
21 ноября, 17:00
Пряники для воинов СВО напекли и украсили в главном соборе Хабаровского края
21 ноября, 16:30
За вылов амурского осетра двое жителей Хабаровского получили срок
21 ноября, 16:10
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета
21 ноября, 16:00
17 человек спасли при пожаре в малосемейке в Хабаровске
21 ноября, 15:43
Хабаровский пловец стал бронзовым призёром первенства России
21 ноября, 15:30
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29

Готовьте сразу 50 банок: маринуем ароматные огурцы по-фински — хруст будет на весь дом

Такая заготовка получится даже у начинающей хозяки
тематическое фото нейросеть Kandinsky (18+)
тематическое фото
Фото: нейросеть Kandinsky (18+)

Наступило время, когда каждая хозяйка начинает сезон заготовок на зиму. Одним из самых популярных и любимых закруток являются маринованные огурцы. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления маринованных огурцов, который порадует вас в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Вода — 1,5 л;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 60 г;
  • Семена горчицы — 5 г (1/2 ст. ложки);
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Уксус 9% — 100 мл;

Способ приготовления:

  1. Для начала тщательно промойте огурцы под проточной водой, чтобы удалить загрязнения. Затем нарежьте овощи толстыми кружками. Если у вас маленькие огурцы, их можно оставить целыми.
  2. В кастрюле соедините воду, соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и добавьте уксус.
  3. Добавьте нарезанные огурцы в приготовленный маринад. Дождитесь повторного закипания. В это время огурцы должны слегка изменить цвет, но остаться плотными.
  4. Разложите огурцы по заранее подготовленным стерилизованным банкам и залейте маринадом. Убедитесь, что каждая банка заполнена так, что огурцы погрузились в маринад. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте теплым пледом. После остывания уберите на хранение в прохладное место.
227895
77
83