Гороскоп на 20 ноября: Рыбы во власти эмоций, Весы спорят, а Стрельцы "разбивают сердца"
20:00
Никто не устоит: самые соблазнительные знаки зодиака
19:30
Молодые предприниматели края могут получить грант на развитие своего дела
19:00
Хабаровский край наращивает производство сеянцев для восстановления лесов
18:30
Районные вести: "Атлант" временно закрыт, военно-патриотический диктант, сквер-победитель
18:00
Похитителя иномарки с автостоянки задержали в Хабаровске
17:30
Производство основных видов рыбной продукции глубокой переработки выросло на 9%
17:25
Алименты в обмен на каникулы: хабаровчанин выплатил долг, чтобы "укатить" за границу
17:00
Малый порт предполагает увеличить грузооборот до 3,5 млн тонн до конца года
16:50
Авито поможет "ЛизаАлерт" быть на связи при поиске людей в отдаленных районах
16:40
Новые имена литературной России назовут на круглом столе Премии им. Арсеньева
16:35
"Охоту за немецким бронепоездом" устроили ученики одной из воскресных школ Хабаровска
16:30
15 место занял Хабаровский край в рейтинге регионов по количеству высокооплачиваемых работников
16:00
Наставники из Хабаровского края стали победителями всероссийского конкурса
15:30
Стал известен список финалистов Премии им. Арсеньева
15:10
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19

Секретный рецепт наших бабушек: как приготовить картофельные драники

Невероятно вкусная закуска, от которой все будут в восторге
Секретный рецепт наших бабушек: как приготовить картофельные драники freepik.com (18+)
Секретный рецепт наших бабушек: как приготовить картофельные драники
Фото: freepik.com (18+)

Картофельные драники — это блюдо, которое пришло к нам из восточноевропейской кухни. Оно простое в приготовлении, но очень вкусное. Драники популярны во многих странах. Это сытная и доступная закуска, которая приносит ощущение домашнего уюта и тепла.

Нам понадобятся:

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)


Способ приготовления:

1. Лук пропускаем через блендер или натираем на терке;

2. Картофель также трем на на средней (ближе к мелкой) терке;

3. В полученную массу добавляем лук и быстро перемешиваем, благодаря нему картофель не темнеет и драники становятся более нежными;

4. Добавляем яйцо, а затем соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. Для обогащения аромата можно добавить немного чеснока и укропа;
5. Затем добавляем муку, снова перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны;

6. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне. Перед жаркой излишнюю жидкость с картофельной массы можно отжать — например, с помощью марли;

7. Картофельную массу выкладываем на сковороду столовой ложкой, формируя драники. Толщина — не более 1 см;

8. Жарим до румяной корочки с двух сторон. Должен получиться золотистый оттенок. По времени это занимает примерно 3-5 минуты. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладывайте драники на тарелки с бумажными полотенцами;

9. Для наиболее яркого вкуса подаем со сметанным соусом.

227895
77
83