Итоги дня: инаугурация, новый сенатор, пятница 13-е и сгоревший автобус
21:00
БИТВА ШОКОЛАДА: 85% ПОКУПОК РОССИЯН СОСТАВЛЯЕТ МОЛОЧНЫЙ
20:00
Гороскоп на 14 сентября: Рыбы как никогда убедительны, а Львы источают позитив и остроумие
20:00
Навсегда с разбитым сердцем: знаки зодиака, которые боятся влюбляться
19:30
В Советско-Гаванском районе завершился ремонт дороги "Подъезд к поселку Бяудэ"
19:00
Чемпионат России по волейболу в Высшей лиге "А" стартует в Хабаровске
18:30
Рай для сладкоежек, рок в защиту животных и гвоздестояние - афиша на 14 и 15 сентября
18:20
Районные вести: доигрались в КВН, рыбу пенсионерам, присяга, набережная - загляденье!
18:00
Воришка найден: в Хабаровске полицейские вернули потерпевшей похищенную бытовую технику
17:30
Сбер в Хабаровске поддержал новый благотворительный проект "Слышать закат"
17:26
Россия сохраняет лидерство в поставках минтая в Южную Корею
17:20
Тепловые сети поселка Переяславка отремонтируют к зиме
17:00
41% хабаровчан нуждаются в похвале от руководства
16:30
Дмитрий Демешин официально вступил в должность губернатора Хабаровского края
16:20
Вечно молодой ЛиТР. Эволюция
16:10
Имя сенатора от Хабаровского края озвучил Дмитрий Демешин 14:40
Дмитрий Демешин вступил в должность губернатора Хабаровского края 12:19
Александр Жорник сложил полномочия мэра Комсомольска-на-Амуре 12 сентября, 19:57
п"ЕР"езагрузка: как "Единая Россия" вернула позиции в Хабаровском крае 12 сентября, 18:50
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 18:00
ОАК передала в войска партию самолетов Су-57 и Су-35С 12 сентября, 16:00
Кто станет сенатором от Хабаровского края – изучаем кандидатуры 12 сентября, 13:05
Юрий Трутнев доложил президенту об итогах IX Восточного экономического форума 12 сентября, 10:40
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Новые виды пищевой продукции появляются в Хабаровском крае 11 сентября, 16:05
Итоги ВЭФ: Хабаровский край усилит международное сотрудничество с партнерами из стран АТР 10 сентября, 14:07
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 21:35
Дума открывает созыв, чем доволен Медведев, прогнозы на явку не сбылись 9 сентября, 15:35

Секретный рецепт наших бабушек: как приготовить картофельные драники

Невероятно вкусная закуска, от которой все будут в восторге
Секретный рецепт наших бабушек: как приготовить картофельные драники freepik.com (18+)
Секретный рецепт наших бабушек: как приготовить картофельные драники
Фото: freepik.com (18+)

Картофельные драники — это блюдо, которое пришло к нам из восточноевропейской кухни. Оно простое в приготовлении, но очень вкусное. Драники популярны во многих странах. Это сытная и доступная закуска, которая приносит ощущение домашнего уюта и тепла.

Нам понадобятся:

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)


Способ приготовления:

1. Лук пропускаем через блендер или натираем на терке;

2. Картофель также трем на на средней (ближе к мелкой) терке;

3. В полученную массу добавляем лук и быстро перемешиваем, благодаря нему картофель не темнеет и драники становятся более нежными;

4. Добавляем яйцо, а затем соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. Для обогащения аромата можно добавить немного чеснока и укропа;
5. Затем добавляем муку, снова перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны;

6. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне. Перед жаркой излишнюю жидкость с картофельной массы можно отжать — например, с помощью марли;

7. Картофельную массу выкладываем на сковороду столовой ложкой, формируя драники. Толщина — не более 1 см;

8. Жарим до румяной корочки с двух сторон. Должен получиться золотистый оттенок. По времени это занимает примерно 3-5 минуты. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладывайте драники на тарелки с бумажными полотенцами;

9. Для наиболее яркого вкуса подаем со сметанным соусом.