Итоги дня: кто станет сенатором, отпуск с уголовкой, разрушение моста и изменение движения
21:00
Гороскоп на 13 сентября: у Тельцов интересный роман, у Козерогов приятные неожиданности
20:00
Александр Жорник сложил полномочия мэра Комсомольска-на-Амуре
19:57
Черная кошка и пятница, 13-е: как появились известные приметы
19:30
Продолжается строительство жилых домов на сельских территориях Хабаровского края
19:00
п"ЕР"езагрузка: как "Единая Россия" вернула позиции в Хабаровском крае
18:50
Абоненты МТС на Дальнем Востоке смогут звонить с помощью умной колонки
18:41
Хабаровский музыкальный театр отправляется на гастроли в Челябинск
18:30
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев
18:00
Районные вести: ликвидация детсада, ямочный ремонт дороги, открытие новой территории
18:00
В ходе флешмоба 82 канала сменили аватарки из-за ребрендинга Tele2
17:45
Второй слет экологических волонтеров прошел в Комсомольском районе
17:30
Бесплатные вебинары для бизнеса пройдут в сентябре на Дальнем Востоке
17:13
“Через тернии к звездам”: первый форум выпускников детских домов прошел в Хабаровском крае
17:00
Дмитрий Демешин обсудил ход "мусорной" реформы с главами муниципалитетов
17:00
Александр Жорник сложил полномочия мэра Комсомольска-на-Амуре 19:57
п"ЕР"езагрузка: как "Единая Россия" вернула позиции в Хабаровском крае 18:50
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 18:00
ОАК передала в войска партию самолетов Су-57 и Су-35С 16:00
Кто станет сенатором от Хабаровского края – изучаем кандидатуры 13:05
Юрий Трутнев доложил президенту об итогах IX Восточного экономического форума 10:40
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Новые виды пищевой продукции появляются в Хабаровском крае 11 сентября, 16:05
Итоги ВЭФ: Хабаровский край усилит международное сотрудничество с партнерами из стран АТР 10 сентября, 14:07
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 21:35
Дума открывает созыв, чем доволен Медведев, прогнозы на явку не сбылись 9 сентября, 15:35
"Единая Россия" получила 34 из 35 мандатов Хабаровской городской думы 9 сентября, 14:03
Дмитрий Демешин поблагодарил жителей Хабаровского края за доверие 9 сентября, 12:23

Овощное рагу на зиму - простой рецепт для ленивых хозяек

Оно станет отличным дополнением к основным блюдам, заменив собой салат
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Готовить овощное рагу на зиму можно практически из любых овощей. Мы предлагаем приготовить его с кабачками и баклажанами. Овощи прекрасно сочетаются между собой, а дополнительные ингредиенты в виде болгарского перца, помидоров, морковки и лука прекрасно подчеркнут вкус основных ингредиентов.

Нам понадобятся: 

Баклажаны — 1 кг 

Кабачки — 1 кг

Морковь — 1 кг

Лук — 1 кг

Помидоры — 1 кг 

Болгарский перец — 1 кг 

Сахар — 200 г

Соль — 50 мг

Растительное масло — 500 мл

Уксус 9% — 500 мл 

1. Баклажаны очищаем, режем небольшими кубиками в 2 см, солим и по истечении 20-25 минут промываем водой.
2. Кабачки моем, очищаем и нарезаем кубиками.
3. Морковь также моем, нарезаем тонкой соломкой.
4. Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем полосками.
5. Перец промываем, удаляем семена, нарезаем квадратиками.
6. Вымытые помидоры режем на дольки среднего размера.
7. В кастрюлю перекладываем все овощи, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло, перемешиваем.
8. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и на очень медленном огне тушим полчаса. Если сока из овощей выделилось недостаточно, добавляем пол-литра воды, а также вливаем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут.
9. Пока овощи варятся, подготавливаем банки: промываем с содой, полоскаем под проточной водой, стерилизуем. Крышки кипятим в течение 5 минут.
10. В горячие банки вливаем кипящее рагу и сразу же закатываем подготовленными крышками.
11. Банки переворачиваем вверх дном, утепляем пледом и оставляем до полного остывания.

Храним заготовки в прохладном месте.