Лапша — одна из самых популярных и универсальных продуктов в кухне многих стран. Она идеально подходит не только для приготовления различных видов пасты, но и для создания вкусных супов. Готовый суп из лапши с морковью и брокколи получается нежным, ароматным и очень сытным. Он идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить этот суп дома и удивите своих близких вкусом и полезными свойствами этого блюда.
Нам понадобятся:
- Лапша — 100 г
- Куриный бульон — 1 л
- Крупная морковь — 1 шт
- Небольшой кочан брокколи — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- Растительное масло
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. Нарежьте лук и чеснок тонкими кружочками, морковь — кубиками, а брокколи — на небольшие розочки;
2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут;
3. Залейте куриный бульон и доведите до кипения. Посолите, поперчите и положите лавровый лист. Варите на среднем огне около 10 минут;
4. Добавьте в суп брокколи и варите еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой;
5. Затем положите в кастрюлю лапшу и варите еще 5-7 минут, пока лапша не станет готовой;
6. Перед подачей уберите лавровый лист и по желанию посыпьте суп свежими травами или зеленью.