235 млн рублей выделят Хабаровску на завершение реконструкции набережной Амура
10:20
Чёртова дюжина: 13-е поражение подряд потерпел хабаровский "Амур"
10:05
Пока вы спали: нужна дезинфляция, идею не оценили, Пушкин вечен и как спасали бобра
10:00
В Хабаровске задержали косметолога, которая обманула женщин, желающих похудеть
09:46
Согревающий яблочный тост с маслом: идеально для сладкого завтрака
09:30
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона
09:20
ГПБ Мобайл запускается в Хабаровске
09:15
Вопросы из жизни в СССР: справитесь с ними за минуту? - ТЕСТ
09:00
19 ноября в календаре: Мeждунapoдный мужcкoй дeнь и дeнь пpeпoдaвaтeля выcшeй шкoлы
09:00
Почетные звания для журналистов и работников СМИ планируют ввести в Хабаровском крае
07:50
Утро в Хабаровске: -10°С, ясно, опасные метеоявления не прогнозируются
07:30
Итоги дня: нападение на экс-тренера, 13 нелегалов, чемпион по брейкингу и новый глава
18 ноября, 21:00
Гороскоп на 19 ноября: Овны излучают позитив, Львы кутят, а Девы "плывут по течению"
18 ноября, 20:00
Притянете богатство: знаки зодиака, которым не грозит бедность в старости
18 ноября, 19:30
Спортсмены Хабаровского края завоевали три медали на "Кубке Защитников Отечества"
18 ноября, 19:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00

Легкий диетический суп-лапша с морковью и брокколи

Когда хочется чего-нибудь жидкого и простого в приготовлении
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Лапша — одна из самых популярных и универсальных продуктов в кухне многих стран. Она идеально подходит не только для приготовления различных видов пасты, но и для создания вкусных супов. Готовый суп из лапши с морковью и брокколи получается нежным, ароматным и очень сытным. Он идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить этот суп дома и удивите своих близких вкусом и полезными свойствами этого блюда. 

Нам понадобятся:

  • Лапша — 100 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Крупная морковь — 1 шт
  • Небольшой кочан брокколи — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Растительное масло

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук и чеснок тонкими кружочками, морковь — кубиками, а брокколи — на небольшие розочки;

2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут;

3. Залейте куриный бульон и доведите до кипения. Посолите, поперчите и положите лавровый лист. Варите на среднем огне около 10 минут;

4. Добавьте в суп брокколи и варите еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой;

5. Затем положите в кастрюлю лапшу и варите еще 5-7 минут, пока лапша не станет готовой;

6. Перед подачей уберите лавровый лист и по желанию посыпьте суп свежими травами или зеленью.

231551
77
83