Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе — это вкусный, нежный и, самое главное, простой способ разнообразить ваше меню. Делимся пошаговым рецептом приготовления этого блюда.
Нам понадобятся:
- Шампиньоны — 8 шт
- Куриное филе — 1 кг
- Сливки 10% — 350 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Сыр — 300 г
- Зелень — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. Нарезаем филе курицы большими кусками, грибы — тонкими пластинками. Выкладываем курицу и грибы на сковороду и обжариваем на сливочном масле;
2. Пока курица и грибы готовятся, берем сливки;
3. В глубокой тарелке раздавливаем чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко нарезанную зелень, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем;
4. Когда курица и грибы готовы, сливаем часть выделившегося сока и заливаем туда сливки. Тушим на маленьком огне ещё десять минут.