Сырный суп с креветками и зеленью — вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно просто и быстро. Оно идеально подойдёт для обеда или ужина.
Нам понадобятся:
- Креветки — 15 шт
- Плавленый сыр — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 головка
- Зелень — 1 пучок
- Картофель — 4 шт
- Чеснок — 1 головка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. Нарежьте чеснок, лук и морковь и обжарьте их на сковороде до мягкости;
2. В двух литрах кипящей воды растопите тертый сыр, добавляя его столовой ложкой и постоянно помешивая;
3. Посолите, добавьте специи по вкусу;
4. В сырный бульон положите нарезанный ломтиками картофель;
5. Когда картофель сварится, снимите с огня и добавьте в суп обжаренную смесь из моркови, лука и чеснока и мелко нарезанную зелень;
6. Свежие креветки заранее очистите и в отдельной миске залейте небольшим количеством готового горячего супа;
7. Порозовевшие креветки добавьте в тарелку с супом перед подачей на стол.