Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21:35
Итоги дня: три товарища, благодатный огонь, снег возвращается и Первомай на пороге
21:00
Третья неделя промышленного туризма прошла в Хабаровске
19:00
Юные хоккеисты России и Беларуси соберутся в Хабаровске на Кубок Третьяка
18:30
Спрос на жилье в новостройках Хабаровска за первый квартал 2025 года вырос на 13%
18:30
В Миассе газифицировали объект, создаваемый в рамках проекта "Экономика замкнутого цикла"
18:15
Новые дороги – новая жизнь: как федеральные трассы ДВ становятся безопаснее и качественнее
18:02
Противостояние древних греков и скифов: выставка "Эллины и варвары" работает в Хабаровске
17:33
Очередной циклон "ударит" по Хабаровскому краю
17:30
В Хабаровске пресечен крупный канал поставки запрещенных веществ
17:17
"Танцевальный калейдоскоп" собрал в Хабаровске 1300 участников
17:00
Спасатели из Хабаровского края — в числе лучших на Дальнем Востоке
16:30
13-летняя хабаровчанка победила в одной из номинаций конкурса "Время смыслов"
16:00
В Хабаровском крае сервисы кикшеринга снизили максимальную скорость самокатов на тротуарах
15:55
Без опыта вождения и прав пьяный житель Хабаровского края угнал авто и врезался в дерево
15:41

Классический рецепт: салат из свеклы с майонезом

Готовим за 15 минут
Тематическое фото Сайт freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Сайт freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекла — овощ, который отлично подходит не только для борщей и салатов с сельдью, но и для самостоятельных, ярких и вкусных блюд. Сегодня мы приготовим простой, но очень вкусный салат из свеклы с майонезом. 

Вам понадобится:

  • 2 средних свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию

Приготовление:

1. Свекла: Свеклу отварите до готовности (примерно 40-50 минут). Остудите свеклу и очистите от кожуры. 
2. Нарезка: Натрите свеклу на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите (можно пропустить через пресс). 
3. Смешиваем: В глубокой миске смешайте тертую свеклу, чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. 
4. Подача: Переложите салат в салатник и украсьте зеленью по желанию. Подавайте салат охлажденным.

Советы:

  • Для пикантности добавьте в салат немного лимонного сока или яблочного уксуса.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату жареные грецкие орехи или обжаренные семечки.
  • Для вегетарианского варианта замените майонез на растительную сметану или йогурт.
  • Экспериментируйте с зеленью: добавьте в салат любимые травы, например, базилик, кинзу или мяту. 

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии