Ещё одна ледовая переправа открыта в Хабаровском крае
13:30
Жители Хабаровска рассказали о целях на предстоящий год
13:05
Более 500 студентов Хабаровского края переняли опыт успешных предпринимателей
13:00
Глава Хабаровского района предложил открыть детский центр в Северной Осетии
13:00
Досрочная выплата детских пособий ожидает жителей Хабаровского края
12:30
Почти половина хабаровчан получали предложение вернуться на прежнюю работу
11:30
МТС стала лидером цифровой безопасности для жителей Хабаровского края
11:29
В школе села Нелькан Аяно-Майского района завершили капитальный ремонт
11:00
Первую ледовую переправу сезона открыли в Охотском округе
10:30
Пока вы спали: дисквалификация Валиевой закончилась, Санта-Клаус над Россией и медведь утащил ребенка
10:00
25 декабря в календаре: день дарения ёлочных праздничных шаров и католическое Рождество
09:00
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
08:45
Итоги дня: падение ребёнка, опасная река, новый медцентр
24 декабря, 21:00
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:05

Классический рецепт: салат из свеклы с майонезом

Готовим за 15 минут
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекла — овощ, который отлично подходит не только для борщей и салатов с сельдью, но и для самостоятельных, ярких и вкусных блюд. Сегодня мы приготовим простой, но очень вкусный салат из свеклы с майонезом. 

Вам понадобится:

  • 2 средних свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию

Приготовление:

1. Свекла: Свеклу отварите до готовности (примерно 40-50 минут). Остудите свеклу и очистите от кожуры. 
2. Нарезка: Натрите свеклу на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите (можно пропустить через пресс). 
3. Смешиваем: В глубокой миске смешайте тертую свеклу, чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. 
4. Подача: Переложите салат в салатник и украсьте зеленью по желанию. Подавайте салат охлажденным.

Советы:

  • Для пикантности добавьте в салат немного лимонного сока или яблочного уксуса.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату жареные грецкие орехи или обжаренные семечки.
  • Для вегетарианского варианта замените майонез на растительную сметану или йогурт.
  • Экспериментируйте с зеленью: добавьте в салат любимые травы, например, базилик, кинзу или мяту. 

Приятного аппетита!

227895
77
83