Хотите добавить изысканности и элегантности в свой завтрак? Тогда приготовьте яйцо пашот — нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо.
Невероятно вкусная закуска, от которой все будут в восторге
Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка уксуса (9%)
- Соль и перец по вкусу
Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)
Приготовление:
1. Подготовка: Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, чтобы вода слегка булькаля.
2. Добавьте уксус: В кипящую воду добавьте 1 столовую ложку уксуса. Уксус поможет белку свернуться равномерно и не расплываться.
3. Создайте воронку: Аккуратно покрутите воду в кастрюле ложкой, чтобы создать небольшую воронку.
4. Опустите яйцо: Разбейте яйцо в маленькую миску. Аккуратно опустите яйцо в воронку.
5. Варим: Варите яйцо 3-4 минуты для мягкого желтка или 5-6 минут для более плотного желтка.
6. Достаем: Аккуратно достаньте яйцо из воды шумовкой.
7. Подача: Подавайте яйцо пашот на тостах, с зеленью, помидорами черри, бальзамическим уксусом.
Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)
Советы:
- Используйте свежие яйца — они лучше держат форму.
- Не переваривайте яйцо, иначе желток станет твердым.
- Для более равномерного белка можно добавить в воду немного соли.
- Экспериментируйте с добавками — яйца пашот прекрасно сочетаются с грибами, шпинатом, авокадо, копченым лососем.
Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)
Приятного аппетита!