Хабаровские пряники победили во Всероссийском конкурсе
11:50
Автобус с пассажирами в Хабаровске врезался в дерево, водитель скончался
11:28
Адонисы и клещи и пробудились в Большехехцирском заповеднике в Хабаровском крае
11:05
В Хабаровском крае открыли движение по второму пути на участке БАМа
10:55
Аналогов в мире нет: автоклавная линия АГМК извлекает золото из руд двойной упорности
10:32
Завершены съемки нового сериала "Москва слезам не верит. Всё только начинается"
10:25
Привычка курить в постели привела к пожару в МКД в Некрасовке Хабаровского района
10:04
Пока вы спали: вернут ли пиво на стадионы, запрет на субботники, скандал ЧЕ, изъятые цацки
10:00
Дорожники в Хабаровском крае проверят региональные автомагистрали после зимнего периода
09:15
11 апреля в календаре: Мeждунapoдный дeнь ocвoбoждeния узникoв фaшиcтcкиx кoнцлaгepeй
09:00
Юрий Трутнев: Мастер-планы помогут воплотить мечту людей о красивых и удобных городах
08:34
Утро в Хабаровске: +3°С, ремонт дорог продолжается
07:20
Пожар на КНПЗ Комсомольска: огонь побежден, разлив нефтепродуктов не допущен
10 апреля, 21:39
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 21:24
Итоги дня: сезон клещей, лжезавуч, цены лезут вверх, майские праздники и как в кино
10 апреля, 21:00

Яйцо пашот: нежная классика

Пошаговый рецепт
Тематическое фото Сайт freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Сайт freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите добавить изысканности и элегантности в свой завтрак? Тогда приготовьте яйцо пашот — нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо. 

4635472.jpgСекретный рецепт наших бабушек: как приготовить картофельные драники

Невероятно вкусная закуска, от которой все будут в восторге

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка уксуса (9%)
  • Соль и перец по вкусу

Сайт freepik.com (18+)

Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com (18+)

Приготовление:

1. Подготовка: Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, чтобы вода слегка булькаля. 
2. Добавьте уксус: В кипящую воду добавьте 1 столовую ложку уксуса. Уксус поможет белку свернуться равномерно и не расплываться.
3. Создайте воронку: Аккуратно покрутите воду в кастрюле ложкой, чтобы создать небольшую воронку. 
4. Опустите яйцо: Разбейте яйцо в маленькую миску. Аккуратно опустите яйцо в воронку. 
5. Варим: Варите яйцо 3-4 минуты для мягкого желтка или 5-6 минут для более плотного желтка.
6. Достаем: Аккуратно достаньте яйцо из воды шумовкой. 
7. Подача: Подавайте яйцо пашот на тостах, с зеленью, помидорами черри, бальзамическим уксусом.

Сайт freepik.com (18+)

Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com (18+)

Советы:

  • Используйте свежие яйца — они лучше держат форму.
  • Не переваривайте яйцо, иначе желток станет твердым.
  • Для более равномерного белка можно добавить в воду немного соли.
  • Экспериментируйте с добавками — яйца пашот прекрасно сочетаются с грибами, шпинатом, авокадо, копченым лососем. 

Сайт freepik.com (18+)

Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com (18+)

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии