Да, это правда, этот торт не требует выпечки: он делается в холодильнике. Лучше всего полить горячим шоколадом холодный десерт прямо перед тем, как подать его на стол, и делать это для каждого кусочка отдельно.
Нам понадобятся:
- Фундук — 90 г
- Финики — 95 г
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Сироп сорго — 100 мл
- Миндальное молоко — 300 мл
- Ваниль — 1 шт
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Бананы — 3 шт
- Какао-порошок — 1 ст.л
- Агар-агар — 4 ч.л
- Горький шоколад — 300 г
- Миндаль — 160 г
Способ приготовления:
1. Измельчите все орехи в кухонном комбайне. Затем добавьте размельченные финики. Равномерно утрамбуйте полученную смесь в разъемную форму для выпекания диаметром 20 см, которую предварительно выстелите пищевой фольгой;
2. В блендере смешайте бананы, ванильный стручок, миндальное молоко, кокосовое молоко, какао-порошок, лимонный сок и сироп до однородной массы. Отлейте немного смеси, слегка подогрейте и растворите в ней три чайные ложки агар-агара. Затем влейте эту смесь обратно в основную массу и держите на среднем огне около пяти минут. Полученной смесью полейте ореховое тесто в форме и поставьте в холодильник, чтобы оно остыло;
3. Через два часа после того, как торт был помещен в холодильник, достаньте его оттуда, снимите форму и аккуратно удалите пищевую пленку. При подаче куска торта полейте его растопленным шоколадом и украсьте чем-либо — лепестками миндаля, орехами, ягодами.