Мясо индейки настолько полезное и малокалорийное, что по праву завоевало популярность среди приверженцев здорового питания. Приготовленное филе индейки в соусе терияки, настолько вкусное и сочное, придётся по вкусу всем членам семьи. Чтобы сэкономить время на приготовления этого блюда, используйте уже готовый купленный в магазине соус терияки.
Нам понадобятся:
- Индейка — 500 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (зубчики) — 2 шт
- Соус терияки — 100 г
- Кунжут — 2 ст.л
- Мёд — 1 ч.л
- Масло растительное — 3 ст.л
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. Промыть филе индейки, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Овощи промыть, почистить, нарезать соломкой;
2. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить филе и обжарить до золотистой корочки. Затем огонь чуть убавить. Далее добавить в сковороду с индейкой все овощи и чеснок, влить соус терияки. Готовить еще минут 10-15;
3. После добавить мёд и семена кунжута и перемешать. Это блюдо подойдёт к любому гарниру.
Важно: мёд относится к аллергенным продуктам. В данном рецепте его можно заменить на сахар.