Торт "Наполеон" из готового слоёного теста — настоящее спасение для любителей этого торта, которым не нравится возиться с тестом. Подойдёт для домашнего чаепития в будни и украсит ваш стол в праздники.
Нам понадобятся:
- Тесто слоёное — 1 кг
- Молоко сгущенное — 200 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. Слоённое тесто размораживаем при комнатной температуре, разрезаем на пласты одинакового размера и выкладываем на противень. Выпекаем пласты в разогретой духовке до 180° от 10 до 15 минут;
2. Пока коржи выпекаются, приготовим крем. Мягкое сливочное масло и сгущенку взбиваем в миске с помощью блендера;
3. Остывшие коржи собираем в торт, промазывая каждый корж кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Один корж оставляем, чтобы размять его в крошку;
4. Хорошо обмазываем бока торта кремом и посыпаем крошкой торт. Хрустящий торт можно подавать сразу к столу или убрать в холодильник на ночь. Он пропитается и станет мягче.