Гороскоп на 30 ноября: Близнецы расставляют приоритеты, Скорпионы излишне расточительны
11:30
Неделя с AmurMedia: министры уходят, киллер для отца, поезд Деда Мороза
11:00
Опер о 90-х: Таких времен, когда преступность подменяла госвласть, уже не будет
10:53
Вы жили в эпоху хрущевской оттепели, если вспомните 5/7 фактов о СССР - ТЕСТ
10:00
Авито Путешествия: На Дальнем Востоке объем сдаваемого жилья посуточно вырос почти вдвое
09:30
Елочки с крекером и сыром: простая и бюджетная закуска, которая удивит всех на Новый год
09:30
30 ноября в календаре: Всемирный день домашних животных и день ликвидатора
09:00
Итоги дня: приложение за два лимона, молочный комплекс, "Амурский Ван Гог" и прощай осень
29 ноября, 21:00
Самый правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Весов
29 ноября, 19:30
В Хабаровске стартовал X краевой слет лидеров педагогического мастерства
29 ноября, 19:00
Пушистотерапия, зимний ужин и карамельная фабрика — афиша на 30 ноября и 1 декабря
29 ноября, 18:30
Агрессивный гражданин Узбекистана напал на сотрудницу полиции в Хабаровске
29 ноября, 18:25
Жителям Хабаровского края снова стал доступен безлимитный интернет
29 ноября, 18:02
С родителями героев встретились хабаровские школьники в преддверии Дня Героев Отечества
29 ноября, 18:00
Система пылеподавления в Малом порту переведена на зимний режим
29 ноября, 17:45

На радость всей семье: рецепт куриного шницеля

Как быстро и просто приготовить ужин и порадовать своих близких
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Хозяйки часто не решаются готовить куриный шницель, считая, что это блюдо слишком сложное. Многие спрашивают: как приготовить куриное филе или куриную грудку так, чтобы мясо оставалось сочным и нежным, а панировка — хрустящей и не пропитанной жиром? Это не сложно, если учесть все нюансы, не спешить и делать все правильно, шаг за шагом.

Нам понадобятся: 

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Горчица —  50 г
  • Белые сухари —  500 г
  • Растительное масло —  1 л

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Избавьте куриную грудку от косточки, жилок и малого филе. Затем разрежьте  ее пополам вдоль волокон, чтобы получить две одинаковые половинки;

2. Накройте куриное филе пленкой, слегка отбив шницель кухонным молотком;

3. Приготовьте льезон, соединив яйца, соевый соус и горчицу, энергично помешивая венчиком;

4. Следующим шагом окуните шницель в сухари, чтобы они полностью облепили курицу. Таким же образом аккуратно опустить филе в льезон, а потом снова в сухари;

5. Положите шницель на доску, тщательно постучав по нему;

6. Налейте в сковородку 250 мл масла, как только оно нагреется, погрузите в него шницель. Для начала пожарьте его с одной стороны, а затем с другой — по три минуты на сторону.

Готовый шницель промокните бумажной салфеткой и подавайте с картофельным пюре.

231551
77
83