Хабаровский край подвел итоги первого года реализации национальных проектов в здравоохранении
11:30
На трассе Хабаровск–Владивосток сбили амурского тигра
11:00
Уголовное дело возбудят из-за проблем с отловом бездомных собак в Хабаровске
10:35
Нацпроект "Кадры" помогает жителям Хабаровского края осваивать новые профессии
10:30
Пока вы спали: Путин в "Простоквашино", пробуждение вулканов, ледяной панцирь и поиск Гринча
10:00
Свыше 800 жителей края спасла санавиация Хабаровского края в 2025 году
09:00
26 декабря в календаре: день войсковой противовоздушной обороны и день подарков
09:00
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
08:50
Утро в Хабаровске: -32ºС, морозно, ветер юго-западный 5-10 м/с
08:00
Итоги дня: ледовые переправы, досрочная выплата пособий, стрелковый тир
25 декабря, 21:00
Гороскоп на 25 декабря: недопонимание с близкими у Рыб и конфликты с коллегами у Тельцов
25 декабря, 20:00
Сергей Кравчук: Самоотверженность, мужество и преданность долгу вызывают глубочайшее уважение к участникам СВО
25 декабря, 19:00
Свыше 700 жителей края прошли обучение по нацпроекту "Кадры" в 2025 году
25 декабря, 18:30
30 лучших студентов получат губернаторскую стипендию в Хабаровском крае
25 декабря, 18:00
В Хабаровском крае прошли соревнования памяти заслуженного спасателя РФ Александра Безотецкого
25 декабря, 17:30

На радость всей семье: рецепт куриного шницеля

Как быстро и просто приготовить ужин и порадовать своих близких
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйки часто не решаются готовить куриный шницель, считая, что это блюдо слишком сложное. Многие спрашивают: как приготовить куриное филе или куриную грудку так, чтобы мясо оставалось сочным и нежным, а панировка — хрустящей и не пропитанной жиром? Это не сложно, если учесть все нюансы, не спешить и делать все правильно, шаг за шагом.

Нам понадобятся: 

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Горчица —  50 г
  • Белые сухари —  500 г
  • Растительное масло —  1 л

Способ приготовления:

1. Избавьте куриную грудку от косточки, жилок и малого филе. Затем разрежьте  ее пополам вдоль волокон, чтобы получить две одинаковые половинки;

2. Накройте куриное филе пленкой, слегка отбив шницель кухонным молотком;

3. Приготовьте льезон, соединив яйца, соевый соус и горчицу, энергично помешивая венчиком;

4. Следующим шагом окуните шницель в сухари, чтобы они полностью облепили курицу. Таким же образом аккуратно опустить филе в льезон, а потом снова в сухари;

5. Положите шницель на доску, тщательно постучав по нему;

6. Налейте в сковородку 250 мл масла, как только оно нагреется, погрузите в него шницель. Для начала пожарьте его с одной стороны, а затем с другой — по три минуты на сторону.

Готовый шницель промокните бумажной салфеткой и подавайте с картофельным пюре.

231551
77
83