Итоги дня: 15 лет за наезд, опасная капуста, что-то пригорело
20:30
"Тексты Премии им. Арсеньева вызывают гордость за нашу страну и ее историю"
20:00
Гороскоп на 21 ноября: у Раков разногласия с близкими, у Весов все шансы на успех
20:00
Время трансформаций: прогноз Таро на 2025 год для всех знаков зодиака
19:30
Восемь модульных спортзалов появятся в Хабаровском крае
19:00
Продукты питания первой необходимости по завышенным ценам продавали в Охотском районе
18:30
Районные вести: мобильная приемная президента, праздник коротышек, бюджеты приняты!
18:00
19 единиц огнестрельного оружия изъяли из незаконного оборота в Хабаровском крае
17:30
Рыбаки просят не распространять на них законопроект о перегрузах в море
17:25
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае
17:00
Борцы Хабаровского края успешно выступили на Кубке России в Калининграде
16:31
Дмитрий Демешин проверил готовность нового визит-центра к встрече гостей Хабаровского края
16:00
Новое оборудование для профильных классов получит Инженерная школа Комсомольска
15:29
Сергей Маринин: Способность адаптироваться к переменам — наше преимущество
15:20
Соглашение по сдерживанию цен на сливочное масло заключили в Хабаровском крае
15:00
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20

Для тех, кто не хочет весь день стоять у плиты: лазанья с курицей за 40 минут

Итальянское блюдо, в которое невозможно не влюбиться
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Лазанья появилась в Древнем Риме — люди делали большие куски теста, варили их и складывали друг на друга, посыпая сыром. Современный же вариант этого блюда с томатной пастой и мясным фаршем — это не оригинальный рецепт, а просто самый популярный способ приготовления. Хоть лазанья и вкусная, готовить её все же долго: делать соус бешамель, тушить фарш. Но есть другой вариант — лазанья с курицей и томатно-сметанным соусом.

Нам понадобятся:

  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Куриное филе — 500 г
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грибы белые свежие — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Мука кукурузная — 2 ст.л
  • Сметана 35% — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 ст.л
  • Лазанья (листы) — 6 шт
  • Сыр чеддер — 150 г

Для соуса:

  • Помидор консервированный — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Листья тимьяна — 1 ст.л

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Сначала нужно нарезать курицу на маленькие кусочки. Затем обжарьте её вместе с перцем чили, чесноком и грибами. Жарить нужно пять минут, после чего добавить шпинат;

2. Возьмите кукурузную муку и смешайте её с 20 мл воды. Добавьте к курице сметану, нарезанную петрушку и мучную смесь. Готовьте всё это 5-10 минут до тех пор, пока смесь не станет густой. Пока курица готовится, смешайте нарезанные помидоры, томатную пасту и тимьян;

3. Положите первый слой листов, затем курицу, а после этого томатный соус. Продолжайте, пока не закончатся листы. Последний слой посыпьте сыром и поставьте в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

231551
77
83