Несколько веков назад в Англии придумали рецепт вкусного и полезного лакомства — вишню в шоколаде. Это сочетание стало очень популярным, а также полезным для здоровья, так как темный шоколад повышает настроение и уменьшает вероятность развития болезней сердца и сосудов. Чтобы вы тоже могли насладиться этим вкусом, делимся рецептом кексов с вишней и шоколадом.
Нам понадобятся:
- Мука белая — 215 г
- Какао-порошок без сахара — 15 г
- Пудра сахарная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сода пищевая — 1/4 ч.л
- Масло сливочное — 170 г
- Соль любая — 1 щепотка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Экстракт ванильный — 1 ч.л
- Сливки 10 % — 175 мл
- Краситель пищевой — 30 мл
- Вишня свежая — 12 шт
Для вишневой начинки:
- Вишня замороженная — 250 г
- Пудра сахарная — 50 г
Для крема:
-
Сливочный сыр — 200 г
-
Сахарная пудра — 100 г
-
Сливки — 4 ст.л
- Ванилин — по вкусу
Тематическое фото. freepik.com (18+)
Способ приготовления:
1. В емкости смешайте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду, сахарную пудру и соль. В отдельной миске смешайте яйца, растопленное масло, ванильный экстракт, сливки и красный краситель. Затем соедините обе смеси и тщательно перемешайте до однородной массы. Разложите полученное тесто по 12 формочкам для кексов и поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 20 минут;
2. Пока кексы выпекаются, займитесь приготовлением вишневой начинки. Поместите вишню и сахарную пудру в кастрюлю и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Затем снимите кастрюлю с огня. Вырежьте середину из готовых кексов, не доходя до дна, и наполните ее вишневой начинкой;
3. Приготовьте крем: взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, добавьте сливки и ванилин. Украсьте кексы кремом.