Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах
17:20
19 объектов отремонтировано в Комсомольске-на-Амуре
16:00
Сегодня в прямом эфире подведут предварительные итоги выборов в Хабаровском крае
15:30
В Хабаровском районе торжественно отметили День танкиста
15:00
Полицейские Амурска задержали подозреваемого в краже велосипеда
14:30
Лучшие студенты из числа коренных малочисленных народов получат стипендию губернатора края
14:00
Жители Хабаровского края голосуют с пушистыми компаньонами
13:30
Ключи от новой техники вручили сотрудникам краевой лесоохраны
13:30
В Хабаровском крае создадут единый медицинский образовательный кластер
13:00
В Нелькане впервые появилась общественная Wi-Fi сеть
12:30
Готовьтесь пополнять свои кошельки: финансовый гороскоп на сентябрь 2024
12:00
С начала года в Хабаровском крае произошло более 4500 пожаров
11:30
По поручению Демешина в Хабаровском крае появляются новые ФАПы
11:28
Всероссийский фестиваль "Русское зарубежье" проходит в Хабаровске
11:00
Последний шанс: начался третий день голосования в Хабаровском крае
10:40
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 17:20
В Хабаровском крае к середине второго дня голосования явка составила почти 19% 7 сентября, 17:20
Второй день голосования стартовал в Хабаровском крае 7 сентября, 14:30
Наблюдатели на выборах в Хабаровском крае: гарантия прозрачности и честности 7 сентября, 12:00
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 10:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 20:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 20:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 20:15
Банк "Открытие": онлайн-переход в ВТБ для розничных клиентов завершится в декабре 6 сентября, 17:40
Первые данные по явке избирателей озвучили в Хабаровске 6 сентября, 17:04
Первый день голосования в Хабаровском крае принес первые фейки и некрасивые расклейки 6 сентября, 16:48
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 15:05
Солодов на ВЭФ разных лет: что говорил губернатор Камчатки и что изменилось? 6 сентября, 13:00
Хабаровский край будет развивать социальную инфраструктуру при поддержке Сбера 6 сентября, 11:00
Сбер вошёл в консорциум "Технологическое предпринимательство и трансфер технологий" 6 сентября, 10:24

Ресторанный десерт в домашних условиях: кекс "Красный бархат" за 20 минут

Рецепт невероятно вкусных капкейков с вишней и шоколадом
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Несколько веков назад в Англии придумали рецепт вкусного и полезного лакомства — вишню в шоколаде. Это сочетание стало очень популярным, а также полезным для здоровья, так как темный шоколад повышает настроение и уменьшает вероятность развития болезней сердца и сосудов. Чтобы вы тоже могли насладиться этим вкусом, делимся рецептом кексов с вишней и шоколадом.

Нам понадобятся:

  • Мука белая — 215 г
  • Какао-порошок без сахара — 15 г
  • Пудра сахарная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сода пищевая — 1/4 ч.л
  • Масло сливочное — 170 г
  • Соль любая — 1 щепотка
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Экстракт ванильный — 1 ч.л
  • Сливки 10 % — 175 мл
  • Краситель пищевой — 30 мл
  • Вишня свежая — 12 шт

Для вишневой начинки:

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Пудра сахарная — 50 г

Для крема:

  • Сливочный сыр — 200 г

  • Сахарная пудра — 100 г

  • Сливки — 4 ст.л

  • Ванилин — по вкусу
    freepik.com (18+)

    Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. В емкости смешайте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду, сахарную пудру и соль. В отдельной миске смешайте яйца, растопленное масло, ванильный экстракт, сливки и красный краситель. Затем соедините обе смеси и тщательно перемешайте до однородной массы. Разложите полученное тесто по 12 формочкам для кексов и поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 20 минут;

2. Пока кексы выпекаются, займитесь приготовлением вишневой начинки. Поместите вишню и сахарную пудру в кастрюлю и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Затем снимите кастрюлю с огня. Вырежьте середину из готовых кексов, не доходя до дна, и наполните ее вишневой начинкой;

3. Приготовьте крем: взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, добавьте сливки и ванилин. Украсьте кексы кремом.