Итоги дня: киллер для отца, дизайнеры от края, на страже ёлок и метель обрушится
25 ноября, 21:00
Гороскоп на 26 ноября: Девы разочаровываются во второй половинке, а Стрельцы всех удивляют
25 ноября, 20:00
ФССП добилась выплаты более 13 миллионов рублей долгов по зарплате в Хабаровском крае
25 ноября, 19:25
Кадровый голод и подключение к сетям: на вопросы бизнесменов ответили в мэрии Хабаровска
25 ноября, 19:00
Где самый красивый аэропорт Дальнего Востока: поддержим Хабаровск
25 ноября, 18:50
Ёлочки под охраной: в Хабаровском крае началась профилактическая операция к Новому году
25 ноября, 18:30
Екатерина Пунтус покинула пост министра туризма Хабаровского края
25 ноября, 18:19
Районные вести: лучшие на свете мамы, новый маршрут, учителя-победители и встреча хозяюшек
25 ноября, 18:00
Финальный этап командного Кубка ДФО по настольному теннису завершился в Хабаровске
25 ноября, 17:30
В Хабаровске горожанка перевела мошенникам более 2 млн рублей
25 ноября, 17:00
В четырех филиалах ДРСК введен режим повышенной готовности
25 ноября, 16:57
Шипучий праздник к нам приходит: какими новогодними украшениями радует Хабаровск
25 ноября, 16:30
Метель ожидают в Хабаровском крае в ближайшие дни
25 ноября, 16:00
Дольщики хабаровского долгостроя на Салтыкова-Щедрина в декабре получат ключи от квартир
25 ноября, 15:29
Дмитрий Демешин: Мы делаем все, чтобы решить проблемы здравоохранения в Хабаровском крае
25 ноября, 15:00
Кадровый голод и подключение к сетям: на вопросы бизнесменов ответили в мэрии Хабаровска 25 ноября, 19:00
Дмитрий Демешин: Любой проект, который будет приносить нам налоги и платежи, крайне нужен 25 ноября, 10:05
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20

Ресторанный десерт в домашних условиях: кекс "Красный бархат" за 20 минут

Рецепт невероятно вкусных капкейков с вишней и шоколадом
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Несколько веков назад в Англии придумали рецепт вкусного и полезного лакомства — вишню в шоколаде. Это сочетание стало очень популярным, а также полезным для здоровья, так как темный шоколад повышает настроение и уменьшает вероятность развития болезней сердца и сосудов. Чтобы вы тоже могли насладиться этим вкусом, делимся рецептом кексов с вишней и шоколадом.

Нам понадобятся:

  • Мука белая — 215 г
  • Какао-порошок без сахара — 15 г
  • Пудра сахарная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сода пищевая — 1/4 ч.л
  • Масло сливочное — 170 г
  • Соль любая — 1 щепотка
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Экстракт ванильный — 1 ч.л
  • Сливки 10 % — 175 мл
  • Краситель пищевой — 30 мл
  • Вишня свежая — 12 шт

Для вишневой начинки:

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Пудра сахарная — 50 г

Для крема:

  • Сливочный сыр — 200 г

  • Сахарная пудра — 100 г

  • Сливки — 4 ст.л

  • Ванилин — по вкусу
    freepik.com (18+)

    Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. В емкости смешайте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду, сахарную пудру и соль. В отдельной миске смешайте яйца, растопленное масло, ванильный экстракт, сливки и красный краситель. Затем соедините обе смеси и тщательно перемешайте до однородной массы. Разложите полученное тесто по 12 формочкам для кексов и поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 20 минут;

2. Пока кексы выпекаются, займитесь приготовлением вишневой начинки. Поместите вишню и сахарную пудру в кастрюлю и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Затем снимите кастрюлю с огня. Вырежьте середину из готовых кексов, не доходя до дна, и наполните ее вишневой начинкой;

3. Приготовьте крем: взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, добавьте сливки и ванилин. Украсьте кексы кремом.

231551
77
83