Итоги дня: 15 лет за наезд, опасная капуста, что-то пригорело
20 ноября, 20:30
"Тексты Премии им. Арсеньева вызывают гордость за нашу страну и ее историю"
20 ноября, 20:00
Гороскоп на 21 ноября: у Раков разногласия с близкими, у Весов все шансы на успех
20 ноября, 20:00
Время трансформаций: прогноз Таро на 2025 год для всех знаков зодиака
20 ноября, 19:30
Восемь модульных спортзалов появятся в Хабаровском крае
20 ноября, 19:00
Продукты питания первой необходимости по завышенным ценам продавали в Охотском районе
20 ноября, 18:30
Районные вести: мобильная приемная президента, праздник коротышек, бюджеты приняты!
20 ноября, 18:00
19 единиц огнестрельного оружия изъяли из незаконного оборота в Хабаровском крае
20 ноября, 17:30
Рыбаки просят не распространять на них законопроект о перегрузах в море
20 ноября, 17:25
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае
20 ноября, 17:00
Борцы Хабаровского края успешно выступили на Кубке России в Калининграде
20 ноября, 16:31
Дмитрий Демешин проверил готовность нового визит-центра к встрече гостей Хабаровского края
20 ноября, 16:00
Новое оборудование для профильных классов получит Инженерная школа Комсомольска
20 ноября, 15:29
Сергей Маринин: Способность адаптироваться к переменам — наше преимущество
20 ноября, 15:20
Соглашение по сдерживанию цен на сливочное масло заключили в Хабаровском крае
20 ноября, 15:00
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20

Вкусовые рецепторы будут в восторге: салат "Цезарь" с креветками

Любители морепродуктов точно оценят это изысканное блюдо
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Салат "Цезарь" с креветками — это изысканное блюдо, которое порадует не только ценителей морепродуктов, но и всех любителей вкусной еды. Этот салат сочетает в себе нежность креветок, хрустящий лист салата, ароматный заправочный соус и хрустящие гренки. Готовьте его для себя и своих близких — и ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!

Нам понадобятся:

  • Креветки — 200 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Гренки — 100 г
  • Тертый пармезан — 50 г

Для заправки:

  • Майонез — 2 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец, лимонный сок — по вкусу
    freepik.com (18+)

    Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Очистите и промойте креветки. Посолите и поперчите их по вкусу;

2. Обжарьте креветки на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудите их;

3. Нарежьте салат на не очень крупные кусочки;

4. Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, добавьте соль, перец и немного лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу;

5. Смешайте салат, креветки и гренки. Заправьте салат получившимся соусом и тщательно перемешайте;

6. Посыпьте салат тертым пармезаном.

Готовый салат можно украсить ломтиками лимона и зеленью. Подавайте его как гарнир к горячему блюду или в качестве самостоятельного легкого ужина.

231551
77
83