Итоги дня: падение ребёнка, опасная река, новый медцентр
24 декабря, 21:00
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:05
Минюст предупредил НКО Хабаровского края об изменении порядка отчётности
24 декабря, 17:30
Жители Хабаровского края будут лучше снабжаться лекарствами
24 декабря, 17:21
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Лошадинная фамилия: кому из хабаровчан повезёт в 2026 году
24 декабря, 17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 16:30
Ремонт на переезде изменит маршрут автобусов № 17 в Хабаровске
24 декабря, 16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 16:20
Жителям Красной Речки разъяснили порядок газификации домов
24 декабря, 16:00
Свыше 60 тонн рыбы из Хабаровского края отправлены на экспорт в Китай
24 декабря, 15:30
Хабаровские волейболистки одержали три победы в туре чемпионата России
24 декабря, 15:00
В Хабаровске 31 декабря за руль праздничных маршрутов сядут Деды Морозы и Снегурочки
24 декабря, 14:30
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 14:20

Сметанный торт как в детстве - один из самых простых и любимых вариантов десерта

Он напомнит вам о домашней атмосфере, о тепле и уюте
Торт "Сметанный" украсит ваш завтрак или ужин ИА ЕАОMedia
Торт "Сметанный" украсит ваш завтрак или ужин
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Сметанник влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего за 30-40 минут.

4621312.jpgОвсяное печенье без муки — рецепт для тех, кто на диете или начал правильное питание

Это идеальный завтрак или перекус для тех, кто следит за весом

Ингредиенты

  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки (светлое тесто);

Для темного теста состав тот же, только добавить какао.

4621306.jpegУ вас точно советская ДНК, если ответите верно на 12 из 12 вопросов — ТЕСТ

В каком состоянии находится ваша память? Проверьте эти вопросы

Крем:

  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • Фрукты по желанию.

Шоколадная глазурь

  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 4-5 ч. ложки сахара;
  • 1-2 ч. ложки какао.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Приготовьте темное и светлое тесто для двух коржей.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Смажьте бумагу сливочным маслом. Разогрейте духовку. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.

Пока коржи пекутся, приготовим крем. Для сметанного крема смешайте сметану и сахар.

Торт

Торт. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Для шоколадной глазури: смешайте сметану, сахар и какао. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Когда масса потемнеет, а сахар полостью растворится, снимите с огня.

1 / 2

Собираем торт. Пропитайте коржи сиропом. У нас была банка консервированных персиков. Пропитали этим сиропом. Вы можете сделать просто сладкую воду или развести в воде варенье.

4621298.jpgВсегда в центре внимания: знаки зодиака с сильной аурой

Эти люди притягивают к себе окружающих — а вы есть среди них?

Смажьте корж сметанным кремом. Мы добавили резаные на тонкие слайсы персики. Сверху положите второй корж. Смажьте его сметанным кремом. Уложите фрукты (если хотите), залейте шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!

227895
77
83