Салат "Пекин" можно описать тремя словами: легкий, сытный, изысканный. Сочетание кусочков нежнейшей свинины, традиционной китайской фунчозы и свежих овощей, нарезанных соломкой, придает блюду особый, насыщенный вкус. Команда кафе "Вилки-Палки" поделилась с ИА AmurMedia своим фирменным рецептом приготовления этого салата. Погрузитесь вместе с нами в мир азиатской кухни!
Нам понадобятся:
- Огурец — 100 г
- Морковь — 50 г
- Свинина — 100 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Капуста краснокочанная — 200 г
- Фунчоза — 50 г
- Лапша "Кандофу" — 50 г
Для заправки:
- Масло перцовое (кунжутное) — 3 ст.л
- Уксус — 1 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Соль — 0,5 ч.л
Салат "Пекин". Кафе "Вилки-Палки"
1. Свинину нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле с добавлением немного соевого соуса;
2. Капусту белокочанную и краснокочанную тонко шинкуем — чем тоньше, тем вкуснее получится салат. Огурец, морковь и кандофу нарезаем мелкой соломкой;
3. Все ингредиенты смешиваем и добавляем предварительно замоченную фунчозу;
4. Для заправки берём масло перцовое (можно заменить кунжутным), соевый соус, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.