Итоги дня: новый троллейбус, циклон идет, новогодняя площадь и Дед Мороз приехал
26 ноября, 21:00
Гороскоп на 27 ноября: Львы кардинально меняют жизнь, Козероги на "чиле и расслабоне"
26 ноября, 20:00
Эти знаки зодиака встретят свою любовь в декабре 2024 года
26 ноября, 19:30
Будущее капитала и капитал будущего: о чем будут говорить на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
26 ноября, 19:25
Покупка, строительство и ремонт: кооперативы из Хабаровского края могут получить гранты
26 ноября, 19:00
Хабаровский край лидирует в ДФО по восстановлению лесных насаждений
26 ноября, 18:30
Циклон принесет снежную бурю в Хабаровский край
26 ноября, 18:06
Свыше 4 тысяч проверок на лососевой путине произошло в Хабаровском крае
26 ноября, 18:00
Школы Хабаровска продолжат работать во время грядущего циклона
26 ноября, 17:58
"Премия им. Арсеньева раскинулась на всю страну и вышла за рубеж"
26 ноября, 17:40
С исполнением новогодних желаний детям из нуждающихся семей помогут хабаровчане
26 ноября, 17:30
Нейрохирурги Хабаровска провели очередную высокотехнологичную операцию на мозге
26 ноября, 17:00
Иштван Брысин: Центральный район - начало истории нашего города
26 ноября, 16:40
Поймал момент: в Хабаровске печь рухнула на глазах у жителя дома
26 ноября, 16:16
Из-за ухудшения погоды в Хабаровске пройдёт очистка дорог
26 ноября, 16:00
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 15:05
Кадровый голод и подключение к сетям: на вопросы бизнесменов ответили в мэрии Хабаровска 25 ноября, 19:00
Дмитрий Демешин: Любой проект, который будет приносить нам налоги и платежи, крайне нужен 25 ноября, 10:05
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26

По рецепту наших бабушек: домашний советский медовик

Десерт, который окунет вас в детство
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Медовик приобрел особую популярность в советскую эпоху и ассоциируется у многих с семейными торжествами и уютными вечерами. Рецептура этого торта может отличаться в зависимости от семьи, однако основа остается неизменной. Главными компонентами являются мед, мука высшего сорта и сливочное масло. Эти ингредиенты позволяют создать тот самый неповторимый вкус, который возвращает нас в детство.

Для коржей нам понадобятся:

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мед светлый — 3 ст.л
  • Сода пищевая — 1 ч.л
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Сметана 25% — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Пудра сахарная — 130 г

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)



Способ приготовления:

1. В глубокой миске и с помощью венчика смешиваем яйца с сахаром. Затем помещаем маленькую форму на водяную баню и растапливаем мед. Как только мед станет жидким, добавляем соду. Если мед хорошего качества, сода сразу же вступит в реакцию, образуя пену, которую необходимо тщательно перемешать. Далее в теплый мед добавляем сливочное масло, затем яично-сахарную смесь. Все вместе перемешиваем и добавляем муку с солью;

2. Тесто оставляем остывать, после чего делим на равные части, формируя шарики. Их должно получиться восемь штук, если использовать форму диаметром 20 см. Полученные заготовки отправляем в холодильник на 20 минут;

3. Каждый корж раскатываем на силиконовом коврике или бумаге, на которой будем выпекать. Проверяем соответствие размера будущего коржа диаметру формы и прокалываем его вилкой в нескольких местах, чтобы избежать пузырей при выпечке. Выпекаем каждый корж отдельно в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета;

4. После того, как коржи остынут, обрезаем неровности и оставляем их для последующей посыпки торта;

5. Теперь готовим крем. Масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Важно, чтобы пудра была без крупинок, иначе они будут ощущаться в готовом креме. Затем постепенно добавляем сметану, тщательно перемешивая;

6. Коржи смазываем кремом, аккуратно складывая друг на друга. Распределяем крем равномерно по всей поверхности каждого коржа;

7. Измельчаем остатки коржей до состояния крошки и посыпаем ею торт, пока он не станет полностью рыжим. Перед подачей торт следует убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи успели пропитаться.

227895
77
83