Медицинский поезд "Святой Пантелеймон" начал работать в Хабаровском крае
10:26
Первый в Хабаровском крае дом с доступным арендным жильём достроят уже в сентябре
10:02
Пока вы спали: плазменное облако, вскрытие показало, смерть полковника, "сбитый летчик"
10:00
С 10 сентября возобновляется движение в пункте пропуска Покровка в Хабаровском крае
09:53
Как правильно варить пельмени: секреты идеального блюда
09:30
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии
09:20
Дети из отдаленных районов посетили Хабаровск и познакомились с его достопримечательностями
09:16
Вы - ребенок из СССР, если сразу назовете 9/9 игрушек - ТЕСТ
09:10
10 сентября в календаре: Мeждунapoдный дeнь мaкияжa и Анна Скирдница
09:00
В Хабаровском крае завершился конкурс наставничества
08:10
Утро в Хабаровске:+16°С, дождь и ветер, 1844 дома без горячей воды, 359 домов без света
07:25
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии
9 сентября, 21:35
Итоги дня: победа "Единой России", новый мэр Комсомольска, дом с червями и Медведев
9 сентября, 21:00
Гороскоп на 10 сентября: Овны полагаются на себя, Весы погружаются в творчество
9 сентября, 20:00
Карта Таро недели: что вас ждет с 9 по 15 сентября 2024 года
9 сентября, 19:30
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 09:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 21:35
Дума открывает созыв, чем доволен Медведев, прогнозы на явку не сбылись 9 сентября, 15:35
"Единая Россия" получила 34 из 35 мандатов Хабаровской городской думы 9 сентября, 14:03
Дмитрий Демешин поблагодарил жителей Хабаровского края за доверие 9 сентября, 12:23
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 12:15
24 мандата депутатов Закдумы Хабаровского края разделили две партии 9 сентября, 11:30
Павел Боровлев получил большинство голосов на выборах главы Амурского района 9 сентября, 11:10
Дмитрий Медведев оценил итоги выборов в Хабаровском крае 9 сентября, 10:02
Нового мэра выбрали в Комсомольске-на-Амуре 9 сентября, 09:09
"Единая Россия" побеждает на выборах в Хабаровском крае 9 сентября, 08:43
Дмитрий Демешин набрал 81,3% на досрочных выборах губернатора 9 сентября, 07:34
Избиратели ждут от власти стабильности и понятности в действиях - Юрий Березутский 8 сентября, 20:41
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 17:20
В Хабаровском крае к середине второго дня голосования явка составила почти 19% 7 сентября, 17:20

Сытнее яичницы: традиционная шакшука - идеальный завтрак за пару минут

Для тех, кто устал есть каши и глазунью по утрам
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Прекращайте есть по утрам овсяную кашу и яичницу — давайте разнообразим ваше утреннее меню и добавим в него восточное блюдо шакшука, которое отлично подойдёт как для семейного, так и для холостяцкого завтрака.

Шакшуку обычно подают с горячим хлебом и салатом из свежих овощей. Это легко приготовить дома: поджарить хлеб в тостере и нарезать овощи. Если нет времени, можно обойтись простым белым хлебом и огурцами или помидорами. Не обязательно подавать блюдо на раскаленной сковороде, но это добавляет колорита.

Нам понадобятся:

  • Яйцо — 4 шт
  • Томат — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Красный болгарский перец — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Специи — щепотка зиры, щепотка зелени кинзы, щепотка сахара, соль, перец по вкусу

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Нарежьте помидоры, перец и лук небольшими кубиками;

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 3–5 минут;

3. Добавьте перец и чеснок и жарьте ещё 2–3 минуты;

4. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и тушите соус около 10 минут, пока он не загустеет;

5. Разбейте яйца прямо в соус, стараясь не повредить желтки. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока белки не станут плотными, а желтки не затянутся плёнкой, примерно 5–7 минут;

6. Подавайте шакшуку сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.