Итоги дня: новый троллейбус, циклон идет, новогодняя площадь и Дед Мороз приехал
26 ноября, 21:00
Гороскоп на 27 ноября: Львы кардинально меняют жизнь, Козероги на "чиле и расслабоне"
26 ноября, 20:00
Эти знаки зодиака встретят свою любовь в декабре 2024 года
26 ноября, 19:30
Будущее капитала и капитал будущего: о чем будут говорить на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
26 ноября, 19:25
Покупка, строительство и ремонт: кооперативы из Хабаровского края могут получить гранты
26 ноября, 19:00
Хабаровский край лидирует в ДФО по восстановлению лесных насаждений
26 ноября, 18:30
Циклон принесет снежную бурю в Хабаровский край
26 ноября, 18:06
Свыше 4 тысяч проверок на лососевой путине произошло в Хабаровском крае
26 ноября, 18:00
Школы Хабаровска продолжат работать во время грядущего циклона
26 ноября, 17:58
"Премия им. Арсеньева раскинулась на всю страну и вышла за рубеж"
26 ноября, 17:40
С исполнением новогодних желаний детям из нуждающихся семей помогут хабаровчане
26 ноября, 17:30
Нейрохирурги Хабаровска провели очередную высокотехнологичную операцию на мозге
26 ноября, 17:00
Иштван Брысин: Центральный район - начало истории нашего города
26 ноября, 16:40
Поймал момент: в Хабаровске печь рухнула на глазах у жителя дома
26 ноября, 16:16
Из-за ухудшения погоды в Хабаровске пройдёт очистка дорог
26 ноября, 16:00
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 15:05
Кадровый голод и подключение к сетям: на вопросы бизнесменов ответили в мэрии Хабаровска 25 ноября, 19:00
Дмитрий Демешин: Любой проект, который будет приносить нам налоги и платежи, крайне нужен 25 ноября, 10:05
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26

Шедевр кондитерского искусства: торт "Красный бархат" в домашних условиях

Лакомство, которое покоряет своим нежным вкусом и роскошным внешним видом
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

Торт "Красный бархат" — это изысканное лакомство, которое нравится как взрослым, так и детям. Его нежное и ароматное тесто, комбинированное с крем-чизом и сверху украшенное цветными конфетами или шоколадной крошкой, делает этот десерт настоящим шедевром кондитерского искусства.

Нам понадобятся:

  • Мука — 2 стакана
  • Какао-порошок — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 2 стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Уксус — 2 ч.л
  • Молоко — 1 стакан
  • Красный краситель пищевой

Для крема:

  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, какао-порошок, соду и соль в отдельную миску;

2. В другой миске смешайте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте медленно сухие ингредиенты и перемешайте;

3. Добавьте уксус, краситель для торта и молоко. Перемешайте, пока не получится гладкое тесто;

4. Разлейте тесто на два равных круга и выложите их в две формы для выпечки, предварительно смазанные маслом;

5. Выпекайте торт в разогретой духовке примерно 25-30 минут, пока он не станет упругим;

6. Пока торт остывает, приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования жестких пик;

7. Разрежьте каждый корж торта пополам и равномерно нанесите крем между слоями;

8. После этого украсьте торт оставшимся кремом и посыпьте какао-порошком или шоколадной стружкой.

231551
77
83