Итоги дня: причина названа, педагогическая аллея, АмурФест.Осень и первая за 11 лет
5 октября, 19:00
"Книжного рынка во Владивостоке нет": проблемы региональных издательств
5 октября, 18:40
"Феникс русской культуры": антирусская политика вызвала рост интереса к литературе России
5 октября, 18:20
Гороскоп на 6 октября: Овны рискуют, новые союзники у Льва, Рыбы допускают ошибки
5 октября, 18:00
"С чего начинается Родина": дискуссию о патриотизме и любви провели на фестивале "ЛиТР"
5 октября, 17:30
"С чего начинается Родина": дискуссию о патриотизме и любви провели на фестивале "ЛиТР"
5 октября, 17:30
Новогодние праздники в России продлятся 11 дней
5 октября, 17:00
Работодатели все чаще стали обращать внимание на “гибкие навыки” кандидатов
5 октября, 16:15
Лучший пиротехник России служит в Амурском спасательном центре МЧС России
5 октября, 16:00
Второй том манги про Невельского презентовали на "ЛиТРе" — что ждет читателей
5 октября, 15:50
Юбилейная X Дальневосточная тату-пирсинг конвенция проходит в Хабаровске (Обновление)
5 октября, 15:48
Одинокие волки: знаки зодиака, которым тяжело начать отношения
5 октября, 15:00
Хабаровский "Амур" впервые за 11 лет победил в Казани
5 октября, 14:31
Пандемия ковида и миграция: что определяет уровень заболеваемости ВИЧ на Дальнем Востоке
5 октября, 14:00
Педагогическая аллея появилась в Хабаровске
5 октября, 13:30
Хуснуллин: Нелегальной миграции в России больше не будет! 5 октября, 10:55
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 15:10
Снижение экологических рисков при перевалке угля является приоритетом Малого порта 3 октября, 16:10
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 15:55
Смена председателя грядет в хабаровском реготделении "Справедливой России – За правду" 3 октября, 13:02
Жителя Хабаровского края осудили за участие в экстремистской организации 2 октября, 14:31
Мощное пополнение инфраструктуры получила площадка "Парус" в Комсомольске-на-Амуре 2 октября, 12:30
Золотую Звезду Героя передали семье гвардии старшего лейтенанта Евгения Яна 2 октября, 10:34
Количество рабочих мест на предприятиях горнодобывающей отрасли Хабаровского края к 2030 году достигнет 15 тысяч 2 октября, 09:50
Кадровые перестановки продолжаются: в Хабаровском крае назначен новый министр энергетики 1 октября, 19:20
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 15:55
За оправдание терроризма осудили 20-летнего жителя Хабаровского края 1 октября, 14:15
В Хабаровске мужчину осудили на 15 лет за госизмену 1 октября, 11:41
"Бойцы верят и ждут победу...": хабаровский священник побывал в зоне СВО 1 октября, 11:06
В Восточном военном округе стартовал осенний призыв 1 октября, 10:57

В жару не помешает: освежающий напиток из холодного чая с апельсином

Делимся рецептом коктейля, который точно поможет пережить теплое время года
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Освежающий напиток из холодного чая с апельсиновым ароматом — это идеальное решение для теплых летних дней, отсутствие консервантов и нежелательных добавок делает его ещё более привлекательным. Этот легкий и насыщенный ароматом напиток — настоящее чудо для теплого времени года, и приготовление его не потребует много времени и усилий.

Нам понадобятся:

  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Чай зёленый — 2 ч.л
  • Чай чёрный в пакетике — 1 шт
  • Сахар — 50-70 г
  • Лимонный сок — 2 ч. л
  • Кипяток — 250 мл
  • Вода — 700-800 мл
  • Лёд — несколько кубиков
  • Листья мяты — 5-7 шт

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. В большую кружку насыпаем зеленый и черный чай. Добавляем кипяток, накрываем и оставляем на 15 минут;

2. Разрезаем апельсин на две части. С одной половины апельсина снимаем цедру, оставив оранжевую часть кожуры, не задевая белую под ней;

3. Кладем цедру апельсина в кастрюлю и выжимаем сок из этой половины. Добавляем сахар;

4. Нарезаем оставшуюся половину апельсина с кожурой на четвертинки или полукружочки;

5. Кладем нарезанные дольки апельсина в кастрюлю, добавляем 700-800 мл воды, хорошо перемешиваем;

6. Доводим содержимое кастрюли до кипения на сильном огне, затем варим на среднем огне 2-3 минуты, чтобы растворился сахар. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок и процеженный чай. Перемешиваем, накрываем крышкой, даем чаю с апельсином остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на несколько часов;

7. Наливаем ароматный холодный чай с апельсином в графин или стаканы, добавляем лед, листья мяты и наслаждаемся освежающим вкусом напитка.

231551
77
83