Первый день фестиваля "ЛиТР. Молодость": итоги
11:00
Хуснуллин: Нелегальной миграции в России больше не будет!
10:55
Предварительные причины пожара в музыкальном театре озвучили в Следственном комитете
10:35
Неделя с AmurMedia: минус один театр, в погоне за рублём, Звезду Герою и кадры решают всё
10:30
Таксист-мигрант в Хабаровске запер в салоне автомобиля двух несовершеннолетних
10:24
Вы - ребенок советской эпохи, если ответите на все вопросы этого ТЕСТА
10:05
В Хабаровске начался "АмурФест. Осень"
10:00
Запеченный стейк из куриного филе со шпинатом и гарниром из картофельного пюре
09:30
5 октября в календаре: Всемирный день учителя и день работников уголовного розыска МВД РФ
09:00
Итоги дня: бесплатные лекарства, новый арт-объект на остановках и после пожара
4 октября, 21:00
Пожар в музыкальном театре Хабаровска: новости за день
4 октября, 20:00
Гороскоп на 5 октября: Скорпионы выводят всех из себя, Овны командуют, Раки меняют работу
4 октября, 20:00
Уже завтра во Владивостоке пройдет второй Азиатско-Тихоокеанский кубок по беговелам 2024
4 октября, 19:35
Выберите карту Таро и узнайте, что принесет удачу именно вам в ближайшем будущем
4 октября, 19:30
"Литература - это война": на фестивале "ЛиТР" прошла проба пера для начинающих авторов
4 октября, 19:20
Хуснуллин: Нелегальной миграции в России больше не будет! 10:55
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 15:10
Снижение экологических рисков при перевалке угля является приоритетом Малого порта 3 октября, 16:10
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 15:55
Смена председателя грядет в хабаровском реготделении "Справедливой России – За правду" 3 октября, 13:02
Жителя Хабаровского края осудили за участие в экстремистской организации 2 октября, 14:31
Мощное пополнение инфраструктуры получила площадка "Парус" в Комсомольске-на-Амуре 2 октября, 12:30
Золотую Звезду Героя передали семье гвардии старшего лейтенанта Евгения Яна 2 октября, 10:34
Количество рабочих мест на предприятиях горнодобывающей отрасли Хабаровского края к 2030 году достигнет 15 тысяч 2 октября, 09:50
Кадровые перестановки продолжаются: в Хабаровском крае назначен новый министр энергетики 1 октября, 19:20
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 15:55
За оправдание терроризма осудили 20-летнего жителя Хабаровского края 1 октября, 14:15
В Хабаровске мужчину осудили на 15 лет за госизмену 1 октября, 11:41
"Бойцы верят и ждут победу...": хабаровский священник побывал в зоне СВО 1 октября, 11:06
В Восточном военном округе стартовал осенний призыв 1 октября, 10:57

В жару не помешает: освежающий напиток из холодного чая с апельсином

Делимся рецептом коктейля, который точно поможет пережить теплое время года
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Освежающий напиток из холодного чая с апельсиновым ароматом — это идеальное решение для теплых летних дней, отсутствие консервантов и нежелательных добавок делает его ещё более привлекательным. Этот легкий и насыщенный ароматом напиток — настоящее чудо для теплого времени года, и приготовление его не потребует много времени и усилий.

Нам понадобятся:

  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Чай зёленый — 2 ч.л
  • Чай чёрный в пакетике — 1 шт
  • Сахар — 50-70 г
  • Лимонный сок — 2 ч. л
  • Кипяток — 250 мл
  • Вода — 700-800 мл
  • Лёд — несколько кубиков
  • Листья мяты — 5-7 шт

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. В большую кружку насыпаем зеленый и черный чай. Добавляем кипяток, накрываем и оставляем на 15 минут;

2. Разрезаем апельсин на две части. С одной половины апельсина снимаем цедру, оставив оранжевую часть кожуры, не задевая белую под ней;

3. Кладем цедру апельсина в кастрюлю и выжимаем сок из этой половины. Добавляем сахар;

4. Нарезаем оставшуюся половину апельсина с кожурой на четвертинки или полукружочки;

5. Кладем нарезанные дольки апельсина в кастрюлю, добавляем 700-800 мл воды, хорошо перемешиваем;

6. Доводим содержимое кастрюли до кипения на сильном огне, затем варим на среднем огне 2-3 минуты, чтобы растворился сахар. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок и процеженный чай. Перемешиваем, накрываем крышкой, даем чаю с апельсином остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на несколько часов;

7. Наливаем ароматный холодный чай с апельсином в графин или стаканы, добавляем лед, листья мяты и наслаждаемся освежающим вкусом напитка.

231551
77
83