Десерт, который любят все. Это маленькие французские пирожные, которые у нас называются по-разному: макаруны, макарони или макаронс. Они нравятся и тем, кто обожает сладости, и тем, кто следит за фигурой. Предлагаем попробовать приготовить их дома — это не сложно. Ваши родные обязательно оценят угощение.
Нам понадобятся:
- Миндальная мука — 50 г
- Сахарная пудра — 165 г
- Яичные белки — 82 г
- Какао — 25 г
Для кофейно-шоколадного крема:
- Белый шоколад — 100 г
- Кофе — 200 мл
- Сливки 33% — 150 г
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
Способ приготовления:
1. Перед приготовлением шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю и залить одним стаканом горячего кофе. Затем нужно довести до кипения сливки и вылить их в смесь из шоколада и кофе, после чего взбить всё вместе и оставить охлаждаться в холодильнике до тех пор, пока масса не станет густой;
2. Муку и сахарную пудру (100 г) следует перемешать, пропустить через сито и подсушить. Потом добавить какао, ещё раз пропустить через сито;
3. Белки нужно взбить до того момента, когда они начнут образовывать слабые пики, затем добавить сахарную пудру и продолжить взбивание. В результате белки должны стать достаточно устойчивыми. Когда меренга будет готова, её нужно постепенно добавить к смеси из миндаля и сахара;
4. Тесто следует поместить в кондитерский мешок и выложить на бумагу для выпечки в виде кружков. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут;
5. Последний шаг — соединить готовые макаруны шоколадно-кофейным кремом.