Итоги дня: восстановление театра, тату-пирсинг конвенция, строительство детского сада
6 октября, 20:00
"Соната для Мао Цзэдуна", фэнтэзи и фанфики – то, чего не знает и что читает молодежь
6 октября, 19:30
Гороскоп на 7 октября: без права на ошибку у Дев и никаких поблажек для Близнецов
6 октября, 19:00
Книга или книга: на фестивале "ЛиТР" обсудили, какой формат чтения предпочитает молодежь
6 октября, 15:10
Не подходят для семьи: худшие мужья по знаку зодиака
6 октября, 15:00
Урок безопасности и экскурсию для студентов провели сотрудники МЧС в Хабаровске
6 октября, 14:00
"Экосистема в стиле АРТ": о творческом кластере "Таврида" рассказали на фестивале "ЛиТР"
6 октября, 13:30
Города Хабаровского края начали подключать к теплу
6 октября, 13:30
Дмитрий Демешин: Я держу на личном контроле строительство всех социальных объектов
6 октября, 13:00
В Курскую и Белгородскую области со льготной доставкой отправили товаров на 500 млн рублей
6 октября, 12:35
В Курскую и Белгородскую области со льготной доставкой отправили товаров на 500 млн рублей
6 октября, 12:35
Соревнования для будущих спасателей прошли в Хабаровске
6 октября, 12:30
Второе дыхание: Хабаровский театр Музкомедии будут восстанавливать
6 октября, 12:00
В Хабаровске проходит Юбилейная Х Дальневосточная тату-пирсинг конвенция
6 октября, 11:30
Искусство вечно: сгоревший Хабаровский театр Музкомедии даст концерт в пятницу
6 октября, 11:00
Хуснуллин: Нелегальной миграции в России больше не будет! 5 октября, 10:55
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 15:10
Снижение экологических рисков при перевалке угля является приоритетом Малого порта 3 октября, 16:10
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 15:55
Смена председателя грядет в хабаровском реготделении "Справедливой России – За правду" 3 октября, 13:02
Жителя Хабаровского края осудили за участие в экстремистской организации 2 октября, 14:31
Мощное пополнение инфраструктуры получила площадка "Парус" в Комсомольске-на-Амуре 2 октября, 12:30
Золотую Звезду Героя передали семье гвардии старшего лейтенанта Евгения Яна 2 октября, 10:34
Количество рабочих мест на предприятиях горнодобывающей отрасли Хабаровского края к 2030 году достигнет 15 тысяч 2 октября, 09:50
Кадровые перестановки продолжаются: в Хабаровском крае назначен новый министр энергетики 1 октября, 19:20
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 15:55
За оправдание терроризма осудили 20-летнего жителя Хабаровского края 1 октября, 14:15
В Хабаровске мужчину осудили на 15 лет за госизмену 1 октября, 11:41
"Бойцы верят и ждут победу...": хабаровский священник побывал в зоне СВО 1 октября, 11:06
В Восточном военном округе стартовал осенний призыв 1 октября, 10:57

Изысканный десерт: кофейные макаруны с белым шоколадом

Вы удивитесь, насколько просто готовить это французское лакомство
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Десерт, который любят все. Это маленькие французские пирожные, которые у нас называются по-разному: макаруны, макарони или макаронс. Они нравятся и тем, кто обожает сладости, и тем, кто следит за фигурой. Предлагаем попробовать приготовить их дома — это не сложно. Ваши родные обязательно оценят угощение.

Нам понадобятся: 

  • Миндальная мука — 50 г
  • Сахарная пудра — 165 г
  • Яичные белки — 82 г
  • Какао — 25 г

Для кофейно-шоколадного крема:

  • Белый шоколад — 100 г
  • Кофе — 200 мл
  • Сливки 33% — 150 г
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю и залить одним стаканом горячего кофе. Затем нужно довести до кипения сливки и вылить их в смесь из шоколада и кофе, после чего взбить всё вместе и оставить охлаждаться в холодильнике до тех пор, пока масса не станет густой;

2. Муку и сахарную пудру (100 г) следует перемешать, пропустить через сито и подсушить. Потом добавить какао, ещё раз пропустить через сито;

3. Белки нужно взбить до того момента, когда они начнут образовывать слабые пики, затем добавить сахарную пудру и продолжить взбивание. В результате белки должны стать достаточно устойчивыми. Когда меренга будет готова, её нужно постепенно добавить к смеси из миндаля и сахара;

4. Тесто следует поместить в кондитерский мешок и выложить на бумагу для выпечки в виде кружков. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут;

5. Последний шаг — соединить готовые макаруны шоколадно-кофейным кремом.

231551
77
83