Итоги дня: новый троллейбус, циклон идет, новогодняя площадь и Дед Мороз приехал
26 ноября, 21:00
Гороскоп на 27 ноября: Львы кардинально меняют жизнь, Козероги на "чиле и расслабоне"
26 ноября, 20:00
Эти знаки зодиака встретят свою любовь в декабре 2024 года
26 ноября, 19:30
Будущее капитала и капитал будущего: о чем будут говорить на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
26 ноября, 19:25
Покупка, строительство и ремонт: кооперативы из Хабаровского края могут получить гранты
26 ноября, 19:00
Хабаровский край лидирует в ДФО по восстановлению лесных насаждений
26 ноября, 18:30
Циклон принесет снежную бурю в Хабаровский край
26 ноября, 18:06
Свыше 4 тысяч проверок на лососевой путине произошло в Хабаровском крае
26 ноября, 18:00
Школы Хабаровска продолжат работать во время грядущего циклона
26 ноября, 17:58
"Премия им. Арсеньева раскинулась на всю страну и вышла за рубеж"
26 ноября, 17:40
С исполнением новогодних желаний детям из нуждающихся семей помогут хабаровчане
26 ноября, 17:30
Нейрохирурги Хабаровска провели очередную высокотехнологичную операцию на мозге
26 ноября, 17:00
Иштван Брысин: Центральный район - начало истории нашего города
26 ноября, 16:40
Поймал момент: в Хабаровске печь рухнула на глазах у жителя дома
26 ноября, 16:16
Из-за ухудшения погоды в Хабаровске пройдёт очистка дорог
26 ноября, 16:00
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 15:05
Кадровый голод и подключение к сетям: на вопросы бизнесменов ответили в мэрии Хабаровска 25 ноября, 19:00
Дмитрий Демешин: Любой проект, который будет приносить нам налоги и платежи, крайне нужен 25 ноября, 10:05
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26

Изысканный десерт: кофейные макаруны с белым шоколадом

Вы удивитесь, насколько просто готовить это французское лакомство
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Десерт, который любят все. Это маленькие французские пирожные, которые у нас называются по-разному: макаруны, макарони или макаронс. Они нравятся и тем, кто обожает сладости, и тем, кто следит за фигурой. Предлагаем попробовать приготовить их дома — это не сложно. Ваши родные обязательно оценят угощение.

Нам понадобятся: 

  • Миндальная мука — 50 г
  • Сахарная пудра — 165 г
  • Яичные белки — 82 г
  • Какао — 25 г

Для кофейно-шоколадного крема:

  • Белый шоколад — 100 г
  • Кофе — 200 мл
  • Сливки 33% — 150 г
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю и залить одним стаканом горячего кофе. Затем нужно довести до кипения сливки и вылить их в смесь из шоколада и кофе, после чего взбить всё вместе и оставить охлаждаться в холодильнике до тех пор, пока масса не станет густой;

2. Муку и сахарную пудру (100 г) следует перемешать, пропустить через сито и подсушить. Потом добавить какао, ещё раз пропустить через сито;

3. Белки нужно взбить до того момента, когда они начнут образовывать слабые пики, затем добавить сахарную пудру и продолжить взбивание. В результате белки должны стать достаточно устойчивыми. Когда меренга будет готова, её нужно постепенно добавить к смеси из миндаля и сахара;

4. Тесто следует поместить в кондитерский мешок и выложить на бумагу для выпечки в виде кружков. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут;

5. Последний шаг — соединить готовые макаруны шоколадно-кофейным кремом.

231551
77
83