16 декабря в календаре: день покорения вершин и Иван Молчальник
09:00
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
08:37
Утро в Хабаровске: -21°С ощущается как 31°С, две термические аномалии
07:15
Итоги дня: Новый год без света и воды, циклон идет, чемпионский бой
15 декабря, 21:00
Гороскоп на 16 декабря: Весы избегайте одиночества, у Дев глубинные трансформации, Львы планируйте поездки
15 декабря, 20:00
Дальтрансуголь меняет имя и выходит на международный уровень с брендом "Остерра"
15 декабря, 19:50
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
В хабаровских многоэтажках до конца года заменят 137 лифтов
15 декабря, 19:00
Молодой человек, рыба и дом: какие сны пользователи просят объяснить у нейросети
15 декабря, 18:50
Иркутяне, москвичи и красноярцы чаще других посещают Дальний Восток – big data T2
15 декабря, 18:30
Серийные убийцы и криминальные разборки - почему хабаровчанки любят "тру-крайм"
15 декабря, 18:30
На премии Retail Finance Awards отметили вклад президента ОТП Банка в трансформацию отрасли
15 декабря, 18:18
В Хабаровске продолжают готовиться к Новому году
15 декабря, 18:00
В День памяти журналистов, погибших при исполнении обязанностей, ИА AmurMedia вспоминает своих коллег
15 декабря, 17:30

Изысканный десерт: кофейные макаруны с белым шоколадом

Вы удивитесь, насколько просто готовить это французское лакомство
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Десерт, который любят все. Это маленькие французские пирожные, которые у нас называются по-разному: макаруны, макарони или макаронс. Они нравятся и тем, кто обожает сладости, и тем, кто следит за фигурой. Предлагаем попробовать приготовить их дома — это не сложно. Ваши родные обязательно оценят угощение.

Нам понадобятся: 

  • Миндальная мука — 50 г
  • Сахарная пудра — 165 г
  • Яичные белки — 82 г
  • Какао — 25 г

Для кофейно-шоколадного крема:

  • Белый шоколад — 100 г
  • Кофе — 200 мл
  • Сливки 33% — 150 г

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю и залить одним стаканом горячего кофе. Затем нужно довести до кипения сливки и вылить их в смесь из шоколада и кофе, после чего взбить всё вместе и оставить охлаждаться в холодильнике до тех пор, пока масса не станет густой;

2. Муку и сахарную пудру (100 г) следует перемешать, пропустить через сито и подсушить. Потом добавить какао, ещё раз пропустить через сито;

3. Белки нужно взбить до того момента, когда они начнут образовывать слабые пики, затем добавить сахарную пудру и продолжить взбивание. В результате белки должны стать достаточно устойчивыми. Когда меренга будет готова, её нужно постепенно добавить к смеси из миндаля и сахара;

4. Тесто следует поместить в кондитерский мешок и выложить на бумагу для выпечки в виде кружков. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут;

5. Последний шаг — соединить готовые макаруны шоколадно-кофейным кремом.

231551
77
83