По поручению мэра Хабаровска Сергея Кравчука для густонаселенного микрорайона строят дополнительную дорогу
13:00
Ароматерапия: как использовать эфирные масла
13:00
Сергей Кравчук: Отопительный сезон в Хабаровске начнется 8 октября
12:32
Мощное пополнение инфраструктуры получила площадка "Парус" в Комсомольске-на-Амуре
12:30
Романтическая переписка в соцсети закончилась для хабаровчанина потерей 4 млн рублей
12:15
Продукты MANGO OFFICE успешно внедрили в работу комплекса апарт-отелей VALO
12:00
На каждый день: как быстро уснуть - проверенные лайфхаки
12:00
Юрий Кондратьев назначен директором Комсомольского-на-Амуре авиационного завода ОАК
11:55
Сбер выступил партнером конкурса "Мама-предприниматель" в Хабаровске
11:50
Демешин поручил активнее развивать неосвоенные земли в Хабаровском крае
11:35
В Хабаровске завершается реконструкция сквера в районе храма Матроны Московской
11:31
Речные трамвайчики в Хабаровске изменят курс следования
11:13
В Хабаровском крае пересчитают леса
11:00
Золотую Звезду Героя передали семье гвардии старшего лейтенанта Евгения Яна
10:34
Золотой песок обнаружили хабаровские таможенники в пачках от сигарет у граждан КНР
10:24
Мощное пополнение инфраструктуры получила площадка "Парус" в Комсомольске-на-Амуре 12:30
Золотую Звезду Героя передали семье гвардии старшего лейтенанта Евгения Яна 10:34
Количество рабочих мест на предприятиях горнодобывающей отрасли Хабаровского края к 2030 году достигнет 15 тысяч 09:50
Кадровые перестановки продолжаются: в Хабаровском крае назначен новый министр энергетики 1 октября, 19:20
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 15:55
За оправдание терроризма осудили 20-летнего жителя Хабаровского края 1 октября, 14:15
В Хабаровске мужчину осудили на 15 лет за госизмену 1 октября, 11:41
"Бойцы верят и ждут победу...": хабаровский священник побывал в зоне СВО 1 октября, 11:06
В Восточном военном округе стартовал осенний призыв 1 октября, 10:57
Борис Гладких: Мы увидели результат – город, заваленный отходами 30 сентября, 13:25
Вячеслав Володин: ГД приступает к рассмотрению законопроектов в сфере миграционной политики 30 сентября, 09:39
Дальтрансуголь обновит систему орошения угля в порту Ванино усовершенствованной пушкой 27 сентября, 13:50
К реализации планов по развитию о. Большой Уссурийский приступают в Хабаровском крае 27 сентября, 12:47
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Вдвое увеличат производство макарон в Хабаровском крае 26 сентября, 15:30

Изысканный десерт: кофейные макаруны с белым шоколадом

Вы удивитесь, насколько просто готовить это французское лакомство
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Десерт, который любят все. Это маленькие французские пирожные, которые у нас называются по-разному: макаруны, макарони или макаронс. Они нравятся и тем, кто обожает сладости, и тем, кто следит за фигурой. Предлагаем попробовать приготовить их дома — это не сложно. Ваши родные обязательно оценят угощение.

Нам понадобятся: 

  • Миндальная мука — 50 г
  • Сахарная пудра — 165 г
  • Яичные белки — 82 г
  • Какао — 25 г

Для кофейно-шоколадного крема:

  • Белый шоколад — 100 г
  • Кофе — 200 мл
  • Сливки 33% — 150 г
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю и залить одним стаканом горячего кофе. Затем нужно довести до кипения сливки и вылить их в смесь из шоколада и кофе, после чего взбить всё вместе и оставить охлаждаться в холодильнике до тех пор, пока масса не станет густой;

2. Муку и сахарную пудру (100 г) следует перемешать, пропустить через сито и подсушить. Потом добавить какао, ещё раз пропустить через сито;

3. Белки нужно взбить до того момента, когда они начнут образовывать слабые пики, затем добавить сахарную пудру и продолжить взбивание. В результате белки должны стать достаточно устойчивыми. Когда меренга будет готова, её нужно постепенно добавить к смеси из миндаля и сахара;

4. Тесто следует поместить в кондитерский мешок и выложить на бумагу для выпечки в виде кружков. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут;

5. Последний шаг — соединить готовые макаруны шоколадно-кофейным кремом.

231551
77
83