"ЛиТР". Свежая кровь. Опубликована программа обновленного фестиваля
18:10
Районные вести: отопление в массы, где "Золото Умальты", СВОих не бросают, почтенные люди
18:00
Хабаровчане отметили годовщину воссоединения Новороссии и Донбасса с Россией
17:30
В Хабаровске выбрали лучшего водителя АО "ДРСК"
17:05
Гарант безопасности и уюта
17:02
На подарки ко Дню учителя хабаровчане потратят в этом году 3100 рублей
17:00
Почта Банк вручил ключи от автомобиля пенсионерке из Биробиджана
16:45
В Хабаровске сотрудник аэропорта похитил видеокарту со склада
16:30
"Аэрофлот Техникс" открыл линейную станцию технического обслуживания в Благовещенске
16:15
Дмитрий Демешин: проект "Хабаровское долголетие" заработает на территории всего края
16:00
На 44% вырос спрос на персонал в сфере гостеприимства в Хабаровском крае
16:00
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина"
15:55
В Хабаровске росгвардейцы поздравили с 95-летием ветерана Марию Макаровну Редькину
15:30
Частный лимузин и ретро-трамвай: насколько хорошо вы знаете общественный транспорт Хабаровска?
15:00
Небезопасными продуктами кормили воспитанников детских садов в Хабаровском крае
14:52
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 15:55
За оправдание терроризма осудили 20-летнего жителя Хабаровского края 14:15
В Хабаровске мужчину осудили на 15 лет за госизмену 11:41
"Бойцы верят и ждут победу...": хабаровский священник побывал в зоне СВО 11:06
В Восточном военном округе стартовал осенний призыв 10:57
Борис Гладких: Мы увидели результат – город, заваленный отходами 30 сентября, 13:25
Вячеслав Володин: ГД приступает к рассмотрению законопроектов в сфере миграционной политики 30 сентября, 09:39
Дальтрансуголь обновит систему орошения угля в порту Ванино усовершенствованной пушкой 27 сентября, 13:50
К реализации планов по развитию о. Большой Уссурийский приступают в Хабаровском крае 27 сентября, 12:47
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Вдвое увеличат производство макарон в Хабаровском крае 26 сентября, 15:30
Минсельхоз России поддержал заявку Хабаровского края на участие в программе КРСТ в 2025 г. 25 сентября, 15:00
Повторные выборы главы Эльбана назначены на 17 ноября 24 сентября, 14:10
Гражданку-иностранку задержали в Хабаровске за терроризм 24 сентября, 12:13
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 09:20

Самая вкусная выпечка к чаю: английские оладьи за 20 минут

С этим рецептом справится даже новичок
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Попробовав приготовить эти оладьи однажды — вы не сможете разлюбить их уже никогда. Они обязательно станут вашей любимой выпечкой — настолько они вкусные!

Нам понадобятся:

  • Молоко любой жирности — 400 мл
  • Мука белая — 300 г
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л
  • Пудра сахарная — 1 ч.л
  • Сода пищевая для выпечки — 1/2 ч.л
  • Масло растительное нерафинированное — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Масло сливочное — 1 ч.л

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Немного подогреваем молоко на плите в кастрюле с толстым дном, затем снимаем его с огня. В молоке растворяем дрожжи и сахарную пудру, после чего добавляем 100 миллилитров теплой воды. Полученную смесь оставляем в теплом месте на 15 минут, чтобы она настоялась. Появление пузырьков на поверхности будет сигналом готовности;

2. Берем отдельную миску и просеиваем в нее муку. Добавляем к муке соду и соль. Затем делаем углубление в центре и вливаем дрожжевую смесь, чтобы образовалась пена. Взбиваем от центра к краям, пока смесь не станет похожей на сливки. Если нужно, добавляем немного воды. Когда смесь станет кремообразной, накрываем ее влажным полотенцем и оставляем в стороне на 45 минут или до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки;

3. После того, как пройдет нужное время, ставим на средний огонь большую сковороду и наливаем в неё масло. Выкладываем в сковороду одну столовую ложку теста для оладий, формируя круглую форму. Жарим оладьи примерно пять минут или до тех пор, пока на их поверхности не появятся пузырьки. Когда пузырьки лопнут и на поверхности останутся маленькие дырочки, осторожно переворачиваем оладьи и обжариваем их еще одну минуту с другой стороны;

4. Подавать оладьи нужно теплыми, обильно смазав их сливочным маслом. Если вы готовите заранее, то слегка поджарьте его с двух сторон прямо перед подачей на стол. По желанию можно украсить ягодами.
 

231551
77
83