Эксперты рекомендуют приобретать автомобили Haval H9, EXEED LX и Geely Preface
30 сентября, 21:36
Итоги дня: медаль за брак, трамвай без тормозов, память о подвиге и "бесплатная" икра
30 сентября, 21:00
Гороскоп на 1 октября: Весы срывают куш, Раки ищут врагов, а Тельцы в центре внимания
30 сентября, 20:00
Выберите карту Таро и получите ответ на вопрос, который вас волнует
30 сентября, 19:30
В Николаевске-на-Амуре к лишению свободы осужден виновник ДТП со смертельным исходом
30 сентября, 19:00
Хабаровский экстремал покоряет международный сезон популярного шоу
30 сентября, 18:30
Районные вести: Добро.Фест, слёт молодых, долгожданный ремонт и с чего начинается Родина
30 сентября, 18:00
"Фантомные" рабочие места: схема хищения бюджетных средств в Хабаровском крае раскрыта
30 сентября, 17:30
"Великое русское слово" громко прозвучит на литературном фестивале во Владивостоке
30 сентября, 17:20
17% родителей школьников Хабаровска возьмут отпуск в период осенних каникул
30 сентября, 17:00
В Хабаровском крае полицейские выявили незаконную добычу более тонны икры
30 сентября, 16:45
"Большой семейный выходной" провели в Хабаровске
30 сентября, 16:30
Безопасный интернет: полезные советы в День интернета от "Ростелекома"
30 сентября, 16:24
Молодежь Хабаровского края посетила крупнейшие предприятия региона
30 сентября, 16:00
Жители Китая, Краснодарского края и москвичи слетелись на туристический форум в Хабаровск
30 сентября, 15:50
Борис Гладких: Мы увидели результат – город, заваленный отходами 30 сентября, 13:25
Вячеслав Володин: ГД приступает к рассмотрению законопроектов в сфере миграционной политики 30 сентября, 09:39
Дальтрансуголь обновит систему орошения угля в порту Ванино усовершенствованной пушкой 27 сентября, 13:50
К реализации планов по развитию о. Большой Уссурийский приступают в Хабаровском крае 27 сентября, 12:47
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Вдвое увеличат производство макарон в Хабаровском крае 26 сентября, 15:30
Минсельхоз России поддержал заявку Хабаровского края на участие в программе КРСТ в 2025 г. 25 сентября, 15:00
Повторные выборы главы Эльбана назначены на 17 ноября 24 сентября, 14:10
Гражданку-иностранку задержали в Хабаровске за терроризм 24 сентября, 12:13
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 09:20
Бывшего зампреда правительства Хабаровского края оставят под стражей до конца года 23 сентября, 20:23
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 17:35
На Большом Уссурийском в Хабаровске готовится открытие грузо-пассажирского пункта пропуска 21 сентября, 12:00
Глава Советско-Гаванского района подал в отставку, чтобы отправиться на СВО 21 сентября, 09:55
Приговор Сергею Фургалу оставили без изменений 21 сентября, 09:27

Самая вкусная выпечка к чаю: английские оладьи за 20 минут

С этим рецептом справится даже новичок
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Попробовав приготовить эти оладьи однажды — вы не сможете разлюбить их уже никогда. Они обязательно станут вашей любимой выпечкой — настолько они вкусные!

Нам понадобятся:

  • Молоко любой жирности — 400 мл
  • Мука белая — 300 г
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л
  • Пудра сахарная — 1 ч.л
  • Сода пищевая для выпечки — 1/2 ч.л
  • Масло растительное нерафинированное — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Масло сливочное — 1 ч.л

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Немного подогреваем молоко на плите в кастрюле с толстым дном, затем снимаем его с огня. В молоке растворяем дрожжи и сахарную пудру, после чего добавляем 100 миллилитров теплой воды. Полученную смесь оставляем в теплом месте на 15 минут, чтобы она настоялась. Появление пузырьков на поверхности будет сигналом готовности;

2. Берем отдельную миску и просеиваем в нее муку. Добавляем к муке соду и соль. Затем делаем углубление в центре и вливаем дрожжевую смесь, чтобы образовалась пена. Взбиваем от центра к краям, пока смесь не станет похожей на сливки. Если нужно, добавляем немного воды. Когда смесь станет кремообразной, накрываем ее влажным полотенцем и оставляем в стороне на 45 минут или до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки;

3. После того, как пройдет нужное время, ставим на средний огонь большую сковороду и наливаем в неё масло. Выкладываем в сковороду одну столовую ложку теста для оладий, формируя круглую форму. Жарим оладьи примерно пять минут или до тех пор, пока на их поверхности не появятся пузырьки. Когда пузырьки лопнут и на поверхности останутся маленькие дырочки, осторожно переворачиваем оладьи и обжариваем их еще одну минуту с другой стороны;

4. Подавать оладьи нужно теплыми, обильно смазав их сливочным маслом. Если вы готовите заранее, то слегка поджарьте его с двух сторон прямо перед подачей на стол. По желанию можно украсить ягодами.
 

231551
77
83