Утро в Хабаровске: -2°С, снег, ждём метель, для большегрузов закрыта трасса Р-297
08:00
Итоги дня: новый троллейбус, циклон идет, новогодняя площадь и Дед Мороз приехал
26 ноября, 21:00
Гороскоп на 27 ноября: Львы кардинально меняют жизнь, Козероги на "чиле и расслабоне"
26 ноября, 20:00
Эти знаки зодиака встретят свою любовь в декабре 2024 года
26 ноября, 19:30
Будущее капитала и капитал будущего: о чем будут говорить на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
26 ноября, 19:25
Покупка, строительство и ремонт: кооперативы из Хабаровского края могут получить гранты
26 ноября, 19:00
Хабаровский край лидирует в ДФО по восстановлению лесных насаждений
26 ноября, 18:30
Циклон принесет снежную бурю в Хабаровский край
26 ноября, 18:06
Свыше 4 тысяч проверок на лососевой путине произошло в Хабаровском крае
26 ноября, 18:00
Школы Хабаровска продолжат работать во время грядущего циклона
26 ноября, 17:58
"Премия им. Арсеньева раскинулась на всю страну и вышла за рубеж"
26 ноября, 17:40
С исполнением новогодних желаний детям из нуждающихся семей помогут хабаровчане
26 ноября, 17:30
Нейрохирурги Хабаровска провели очередную высокотехнологичную операцию на мозге
26 ноября, 17:00
Иштван Брысин: Центральный район - начало истории нашего города
26 ноября, 16:40
Поймал момент: в Хабаровске печь рухнула на глазах у жителя дома
26 ноября, 16:16
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 15:05
Кадровый голод и подключение к сетям: на вопросы бизнесменов ответили в мэрии Хабаровска 25 ноября, 19:00
Дмитрий Демешин: Любой проект, который будет приносить нам налоги и платежи, крайне нужен 25 ноября, 10:05
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26

Эти домашние наггетсы точно сведут вас с ума: простой рецепт за 25 минут

Закуска, которая обязательно придется по душе - готовить будете постоянно!
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Домашние наггетсы готовятся быстро и просто, а вкус у них фантастический. Кусочки куриной грудки обваливаются в сухарях, после чего жарятся в масле. Получается очень вкусно!

Нам понадобятся:

  • Куриные грудки — 800 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Паприка — 1,5 ч.л
  • Перец красный молотый — 0,3 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Поваренная соль — 1,5 ч.л
  • Чеснок (сушеный) — 1 ч.л
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — 200 мл
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Нарезаем куриную грудку на кусочки размером около 1-1,5 см и длиной 5-7 см. Наверняка все знают, как выглядят готовые наггетсы, так что на этом этапе сложностей возникнуть не должно;

2. Теперь делаем мучную панировку — она будет первым слоем. Смешиваем пшеничную муку с сухими специями и солью. В качестве специй можно использовать сушеный чеснок и черный перец, но вы можете выбрать любые другие специи по вашему вкусу;

3. В миске взбиваем яйца вилкой или венчиком. Не нужно сильно взбивать — просто смешиваем белки с желтками до однородности. Это будет второй слой панировки;

4. Третий слой панировки — из сухарей. Насыпаем панировочные сухари в миску. Добавляем в них молотую паприку и немного красного острого перца;

5. Каждый кусочек курицы сначала обваливаем в мучной панировке, затем аккуратно стряхиваем излишки муки. Далее окунаем кусочек курицы в смесь из яиц, убедившись, что яйцо покрывает мясо со всех сторон. Затем обваливаем курицу в панировке из сухарей со специями. Стряхиваем излишки панировки. Повторяем эти шаги с каждым кусочком курицы, выкладывая их на разделочную доску;

6. Если у вас отсутствует фритюрница, то можно пожарить наггетсы в обычной кастрюле или сотейнике с толстым дном. Для начала наливаем в выбранную посуду растительное масло и ждем, пока оно хорошенько раскалится. Затем осторожно, чтобы избежать ожогов, опускаем наггетсы в кипящее масло и обжариваем их со всех сторон. Обычно для этого достаточно двух-трёх минут;

7. После того, как наггетсы будут готовы, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Наггетсы отлично сочетаются с кетчупом, красным или белым соусом.

231551
77
83