Курица с овощами в пергаменте — быстрое и вкусное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и позволяет избежать большого количества грязной посуды, что является большим плюсом для занятых хозяек. Курица с овощами в конвертиках не требует использования масла, что делает ее подходящим выбором для людей, следящих за своим здоровьем. Для пикантности можно экспериментировать с различными приправами, такими как карри, чеснок, базилик или острый перец.
Нам понадобятся:
- Куриные окорочка — 4 шт
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский любой — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Перец душистый — 1/3 ч.л
- Соль любая — по вкусу
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
Способ приготовления:
1. Разделяем куриные окорочка на бедрышки и голени. Солим, перчим и оставляем мариноваться на 10–15 минут;
2. Нарезаем картофель и морковь тонкими пластами, лук и перец — кольцами;
3. Берем пергамент и нарезаем его на прямоугольные куски. В центр каждого кладем слоями овощи, слегка солим. Сверху выкладываем кусочек курицы; Заворачиваем пергамент, скрутив края;
4. Кладем все порции курицы с овощами на противень. Готовим при температуре 200 градусов 40 минут.