Утро в Хабаровске: +3°С, ремонт дорог продолжается
07:20
Пожар на КНПЗ Комсомольска: огонь побежден, разлив нефтепродуктов не допущен
10 апреля, 21:39
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 21:24
Итоги дня: сезон клещей, лжезавуч, цены лезут вверх, майские праздники и как в кино
10 апреля, 21:00
120 участков дорог проверят в Хабаровском крае после зимнего сезона
10 апреля, 19:00
В Хабаровске состоялся патриотический фестиваль "КнигаКрай"
10 апреля, 18:30
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
10 апреля, 18:17
Юные хабаровчане разработали настольную игру о Великой Отечественной войне
10 апреля, 18:00
Как в кино: в небе над Хабаровском прошли учения спецподразделений Росгвардии
10 апреля, 17:30
29% отцов Хабаровска не против "папиного декрета"
10 апреля, 17:00
Новые интересные предложения на выходные подготовили для жителей Хабаровского края
10 апреля, 16:30
ФНС: Уведомления о контролируемых иностранных компаниях нужно подать до 30 апреля
10 апреля, 16:19
Четыре случая укуса клещей зарегистрированы в Хабаровском крае
10 апреля, 16:09
Написать Диктант Победы приглашают жителей Хабаровского края
10 апреля, 16:03
Молодые сотрудники полиции в Хабаровске приняли присягу
10 апреля, 15:55

Нежнейшие, мягкие плюшки с сахаром за 35 минут

Эти булочки вы будете готовить постоянно - настолько они вкусные!
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Плюшки с сахаром — это мягкие и воздушные булочки в форме сердца, которые идеально подходят для семейного чаепития. Рассказываем, как их приготовить и порадовать домашних.

Нам понадобятся:

  • Пшеничная мука — 450 г
  • Молоко — 250 мл
  • Топленое масло — 70 г
  • Рафинированное масло — 40 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сухие дрожжи — 8 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Куриное яйцо — 2 шт
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Для начала добавляем дрожжи и сахар в подогретое молоко и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи начали действовать;

2. Просеиваем муку, чтобы очистить её от примесей и насытить кислородом. После этого вливаем молоко с дрожжами, яйца, соль, 2-3 столовые ложки обычного сахара, затем ванильный сахар. Также добавляем 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное. Получившуюся массу замешиваем, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Выкладываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем в тепле, чтобы оно поднялось — через 40-50 минут тесто увеличится в объеме;

3. Когда тесто поднимется, формируем плюшки. Отрезаем кусочек теста, раскатываем его в пласт, смазываем маслом и посыпаем сахаром, затем сворачиваем в рулет и соединяем концы. Рулет разрезаем, но не до конца, и разворачиваем, чтобы получилась плюшка. Этот процесс повторяем с оставшимся тестом;

4. Готовые плюшки выкладываем в форму для выпечки, смазываем желтком и оставляем на некоторое время. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут.


 
 
 

231551
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии