Дмитрий Демешин: наша территория должна быть спортивная
10:30
Только рожденный в СССР знает, как назывались эти города в то время – ТЕСТ
10:00
Полезный салат из овощей - брокколи, грибов, шпината и киноа
09:30
22 сентября в календаре: Вceмиpный дeнь бeз aвтoмoбиля и дeнь oceннeгo paвнoдeнcтвия
09:00
Итоги дня: краевая чистка, ярмарка по-новому, приговор в силе, сытые зверюшки, новый в ХК
21 сентября, 19:00
Гороскоп на 22 сентября: очень благоприятный день для встреч, общения и вечеринок
21 сентября, 18:00
Ещё больше жителей Хабаровского края смогут отпраздновать новоселье
21 сентября, 16:00
Нового председателя попечительского совета и президента ХК "Амур" представили в Хабаровске
21 сентября, 15:30
Совместимость Близнецов и Весов
21 сентября, 15:00
Зверюшки будут сыты и довольны: хабаровчане собрали им 50 кг желудей
21 сентября, 14:30
В Хабаровске 9 из 10 родителей школьников помогают детям с домашними заданиями
21 сентября, 14:00
Мётлы, грабли и лопаты взяли в руки жители Хабаровского края и наводят чистоту
21 сентября, 13:50
На новом месте в Хабаровске заработала краевая сельскохозяйственная ярмарка
21 сентября, 13:15
Новую IT-лабораторию открыли в Хабаровске
21 сентября, 13:00
Хабаровские спасатели готовят спецтранспорт к работе в зимних условиях
21 сентября, 12:30
На Большом Уссурийском в Хабаровске готовится открытие грузо-пассажирского пункта пропуска 21 сентября, 12:00
Глава Советско-Гаванского района подал в отставку, чтобы отправиться на СВО 21 сентября, 09:55
Приговор Сергею Фургалу оставили без изменений 21 сентября, 09:27
В регион, пострадавший от вторжения ВСУ, из Хабаровска отправили около 10 тонн груза 20 сентября, 12:48
Навыкам бережливого производства обучены более 2,5 тысячи специалистов Хабаровского края 20 сентября, 11:05
Спикер Госдумы Володин высказался о защите прав пользователей цифровых подписок 20 сентября, 10:20
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 09:55
Продолжается строительство ТЭЦ-4 в Хабаровске 20 сентября, 09:49
Новая Закдума Хабаровского края: знакомимся с возможным спикером и его заместителями 19 сентября, 13:11
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поздравил городских депутатов с избранием 19 сентября, 11:47
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Впервые в гордуме сформирована комиссия по поддержке участников СВО и их семей - Кравчук 19 сентября, 10:01
Председателем Хабаровской городской думы большинством голосов избран Андрей Белоглазов 18 сентября, 16:20
Депутаты Закдумы Хабаровского края VIII созыва впервые собрались вместе 18 сентября, 15:50

Нежнейшие, мягкие плюшки с сахаром за 35 минут

Эти булочки вы будете готовить постоянно - настолько они вкусные!
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Плюшки с сахаром — это мягкие и воздушные булочки в форме сердца, которые идеально подходят для семейного чаепития. Рассказываем, как их приготовить и порадовать домашних.

Нам понадобятся:

  • Пшеничная мука — 450 г
  • Молоко — 250 мл
  • Топленое масло — 70 г
  • Рафинированное масло — 40 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сухие дрожжи — 8 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Куриное яйцо — 2 шт
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Для начала добавляем дрожжи и сахар в подогретое молоко и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи начали действовать;

2. Просеиваем муку, чтобы очистить её от примесей и насытить кислородом. После этого вливаем молоко с дрожжами, яйца, соль, 2-3 столовые ложки обычного сахара, затем ванильный сахар. Также добавляем 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное. Получившуюся массу замешиваем, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Выкладываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем в тепле, чтобы оно поднялось — через 40-50 минут тесто увеличится в объеме;

3. Когда тесто поднимется, формируем плюшки. Отрезаем кусочек теста, раскатываем его в пласт, смазываем маслом и посыпаем сахаром, затем сворачиваем в рулет и соединяем концы. Рулет разрезаем, но не до конца, и разворачиваем, чтобы получилась плюшка. Этот процесс повторяем с оставшимся тестом;

4. Готовые плюшки выкладываем в форму для выпечки, смазываем желтком и оставляем на некоторое время. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут.