Итоги дня: ох уж эта шайтан-шайба, скончался первый и последний, зимние квартиры для скота
13 ноября, 20:30
Гороскоп на 14 ноября: Тельцы поднимаются по карьерной лестнице, а Весы теряют союзников
13 ноября, 20:00
Совместимость Рака и Весов
13 ноября, 19:30
"Две стороны рассрочки": эксперт ФСК Регион поделился нюансами покупки жилья в 2024 году
13 ноября, 19:05
Новый проект "Амбассадоры ХМТ" стартовал в Хабаровском музыкальном театре
13 ноября, 19:00
В Хабаровске дан старт благотворительной акции "Коробка храбрости"
13 ноября, 18:30
Районные вести: выборы главы, урожай собран, день открытых дверей и подарки синичкам
13 ноября, 18:00
Почта России сохранила более 4 000 деревьев благодаря цифровизации логистики
13 ноября, 17:37
Дмитрий Демешин: Нам многое предстоит сделать для достойной встречи юбилея Великой Победы
13 ноября, 17:33
Бесплатное путешествие по Хабаровскому краю может выиграть любой житель страны
13 ноября, 17:30
Никого не слушай: что посоветовали бы хабаровчане, встретившись с собой на 10 лет моложе
13 ноября, 17:00
Тактично, оперативно профессионально: хабаровчанка поблагодарила полицейских за возврат имущества сына
13 ноября, 16:29
Реальная угроза: мэрию Хабаровска призвали ускорить расселение аварийного дома
13 ноября, 16:00
Более 1 млрд рублей направили на выплаты семьям с детьми в Хабаровском крае
13 ноября, 15:41
Скончался 1-й секретарь Хабаровского крайкома ВЛКСМ, последний глава комсомола СССР
13 ноября, 15:19
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32
Ещё 39 мигрантов выдворили из Хабаровского края и ЕАО 6 ноября, 10:16
ВРИО губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 08:50
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
Хабаровские рыбопромышленники представили свою продукцию на выставке в Китае 5 ноября, 12:27

Идеальны для завтрака: маффины с сыром и ветчиной — оценит вся семья

Необычное блюдо из обычных продуктов
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Маффины с сыром и ветчиной — это аппетитная, сытная и очень вкусная выпечка, которая станет отличным выбором не только для завтрака и перекуса, но и как дополнение к супу или салату. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт маффинов очень практичным и универсальным. Они станут отличным выбором для семейного завтрака или праздничного стола.

Ингредиенты:

Мука — 250 г;

Разрыхлитель — 15 г;

Соль — 1 г;

Яйца — 1 шт;

Молоко — 240 мл;

Растительное или сливочное масло — 60 мл;

Ветчина — 100 г;

Сыр — 100 г;

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200°C. 

2. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородности.

3. В отдельной посуде взбейте яйцо, влейте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.

4. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте ложкой или венчиком до получения однородного, но не слишком густого теста. Не перемешивайте слишком сильно.

5. Ветчину нарежьте на небольшие кубики, сыр натрите на крупной терке.

6. Добавьте нарезанную ветчину и сыр в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить начинку по тесту.

7. Ложкой выложите тесто в подготовленные ячейки формы, заполняя их на 3/4 объема.

8. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, пока маффины не приобретут золотистый цвет.

9. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в ней в течение 5 минут.

10. Аккуратно извлеките маффины из формы и подавайте теплыми.

Приятного аппетита! 

227895
77
83