14 марта в календаре: дeнь бeзoбpaзнo xopoшeгo нacтpoeния и дpeвнecлaвянcкий Нoвый гoд
09:00
При взрыве газа в частном доме под Хабаровском погибла женщина
07:42
Утро в Хабаровске: -7°С, небольшой снег, на дорогах гололёд и снежный накат
07:30
Итоги дня: лидер по орехам, победа в полуфинале, законопроект о бродячих животных
13 марта, 21:00
Виталий Горичев: Эстафета Вечного огня Великой Победы сплотит народы России и Китая
13 марта, 20:20
Гороскоп на 14 марта: Львы в центре внимания, Скорпионы на пороге кардинальных перемен
13 марта, 20:00
Хабаровчанин выплатил алименты трём дочкам, чтобы не лишиться парковочного места
13 марта, 19:00
Дать второй шанс? Насколько рынок России готов к возвращению блудных иностранных брендов
13 марта, 18:40
На взятках попался сотрудник администрации Комсомольска-на-Амуре
13 марта, 18:40
Более 30 мероприятий пройдёт в рамках Российско-Китайского форума в Хабаровске
13 марта, 18:30
Авито Услуги отметили рост числа водителей, перевозящих грузы за границу
13 марта, 18:00
Фестиваль "Рок над Амуром" состоится в Хабаровске уже в пятый раз
13 марта, 18:00
Свою профессиональную судьбу выбрали выпускники хабаровского медицинского колледжа
13 марта, 17:30
Вахта Победы: женщины Ставрополья увеличивали удои молока и брались за винтовки
13 марта, 17:16
Современная амбулатория открыла двери для жителей Большой Картели в Хабаровском крае
13 марта, 17:00

Сытный ужин и минимум калорий: фунчоза с креветками и овощами за 30 минут

Диетическое блюдо, которое идеально подойдет для романтического вечера
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрый и простой вариант блюда на романтический ужин — фунчоза с креветками и овощами. Это блюдо прекрасно подходит для вечернего приема пищи вдвоем. Оно хорошо сочетается с напитками, достаточно питательное, но при этом лёгкое. Кроме того, ингредиенты можно менять в зависимости от времени года и личных предпочтений.

Нам понадобятся:

  • Фунчоза — 200 г
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Цукини (Небольшой) — 1 шт
  • Болгарский перец (Красный) — 1 шт
  • Растительное масло — 2,5 ст.л
  • Креветки (Очищенные) — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 50 мл
  • Рисовый уксус — 1 ст.л
  • Кунжут — 1 ст.л
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем морковь, очищаем её и нарезаем мелкой соломкой. Чтобы получить максимально одинаковые кусочки, рекомендуем использовать специальную тёрку для овощей — это сделает блюдо визуально привлекательнее. Затем разогреваем масло на сковороде и выкладываем морковь для обжарки;

2. Промываем болгарский перец, удаляем семена. Нарезаем его мелкой соломкой и отправляем в сковороду к моркови. Перемешиваем ингредиенты между собой и продолжаем обжаривать вместе;

3. Цукини нарезаем таким же образом, как и предыдущие овощи. Добавляем его в сковороду к остальным овощам. Затем вливаем рисовый уксус и соевый соус, перемешиваем все ингредиенты. Продолжаем обжаривать овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от мощности плиты;

4. В это время подготавливаем фунчозу в соответствии с инструкциями на упаковке: заливаем её кипятком и оставляем на семь минут, затем промываем под большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления и смыть лишний крахмал;

5. Когда овощи будут готовы, посыпаем их кунжутом. Затем добавляем лапшу в сковороду и перемешиваем с овощами. Таким образом, лапша успеет прогреться перед подачей на стол;

6. В чистой сковороде разогреваем растительное масло. Очищаем чеснок и нарезаем его кольцами. Добавляем чеснок и кусочки перца чили в сковороду для обжарки;

7. Как только чеснок приобретет золотистый цвет, убираем его и перец из сковороды, так как они уже выполнили свою задачу — ароматизировали масло. Затем кладем в сковороду размороженные очищенные креветки и обжариваем их в течение пары минут. После этого выкладываем лапшу с овощами на порционные тарелки, а сверху украшаем блюдо креветками.

231551
77
83