Быстрый и простой вариант блюда на романтический ужин — фунчоза с креветками и овощами. Это блюдо прекрасно подходит для вечернего приема пищи вдвоем. Оно хорошо сочетается с напитками, достаточно питательное, но при этом лёгкое. Кроме того, ингредиенты можно менять в зависимости от времени года и личных предпочтений.
Нам понадобятся:
- Фунчоза — 200 г
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Цукини (Небольшой) — 1 шт
- Болгарский перец (Красный) — 1 шт
- Растительное масло — 2,5 ст.л
- Креветки (Очищенные) — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 50 мл
- Рисовый уксус — 1 ст.л
- Кунжут — 1 ст.л
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем морковь, очищаем её и нарезаем мелкой соломкой. Чтобы получить максимально одинаковые кусочки, рекомендуем использовать специальную тёрку для овощей — это сделает блюдо визуально привлекательнее. Затем разогреваем масло на сковороде и выкладываем морковь для обжарки;
2. Промываем болгарский перец, удаляем семена. Нарезаем его мелкой соломкой и отправляем в сковороду к моркови. Перемешиваем ингредиенты между собой и продолжаем обжаривать вместе;
3. Цукини нарезаем таким же образом, как и предыдущие овощи. Добавляем его в сковороду к остальным овощам. Затем вливаем рисовый уксус и соевый соус, перемешиваем все ингредиенты. Продолжаем обжаривать овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от мощности плиты;
4. В это время подготавливаем фунчозу в соответствии с инструкциями на упаковке: заливаем её кипятком и оставляем на семь минут, затем промываем под большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления и смыть лишний крахмал;
5. Когда овощи будут готовы, посыпаем их кунжутом. Затем добавляем лапшу в сковороду и перемешиваем с овощами. Таким образом, лапша успеет прогреться перед подачей на стол;
6. В чистой сковороде разогреваем растительное масло. Очищаем чеснок и нарезаем его кольцами. Добавляем чеснок и кусочки перца чили в сковороду для обжарки;
7. Как только чеснок приобретет золотистый цвет, убираем его и перец из сковороды, так как они уже выполнили свою задачу — ароматизировали масло. Затем кладем в сковороду размороженные очищенные креветки и обжариваем их в течение пары минут. После этого выкладываем лапшу с овощами на порционные тарелки, а сверху украшаем блюдо креветками.