В Хабаровске призывников проводили в новую жизнь
11:11
Около 500 гимнасток боролись в Хабаровске за призы двукратной чемпионки Азии
11:00
Пловцы Хабаровского края выявили сильнейших по итогам четырех этапов Кубка федерации
10:30
Демешин проверил работу перинатального центра и пообщался с роженицами
10:05
Хроника авиакатастрофы над Нельканом: шесть погибших и чудом выжившая малышка
10:00
Как засолить красную рыбу: простой и быстрый рецепт
09:30
Вы можете загнать в тупик любого собеседника, если ответите на 7/7 вопросов - ТЕСТ
09:00
15 ноября в календаре: Вcepoccийcкий дeнь пpизывникa и и день Каспийской флотилии
09:00
Утро в Хабаровске: -3°С, малооблачно, на реках процесс образования льда
07:25
На Дальнем Востоке пользователи Авито активно начали использовать тематические подборки
14 ноября, 22:00
Итоги дня: скачок стоимости, авто с погибшим, "массажная студия" и по следам отваги
14 ноября, 21:00
Гороскоп на 15 ноября: Близнецы терпят шквал критики, а Львы себя не щадят
14 ноября, 20:00
По следам отваги: ветераны морской пехоты посетили Хабаровск
14 ноября, 19:00
Большинству хабаровчан приходилось ходить на работу во время болезни
14 ноября, 18:30
Борьба с зимней спячкой: в октябре хабаровчане стали пить больше кофе
14 ноября, 18:25
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32
Ещё 39 мигрантов выдворили из Хабаровского края и ЕАО 6 ноября, 10:16
ВРИО губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 08:50

Фасоль по-грузински: вкуснейшее лобио из простых ингредиентов

Рецепт традиционного блюда, которым вы точно удивите своих близких
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Почти у каждой хозяйки в Грузии есть собственный рецепт приготовления лобио. Можно выделить два способа: первый — пюре из фасоли, второй — приготовление блюда из цельных бобов. Традиционно лобио подают с чем-то кислым: гурийской капустой, солёным перцем, зелёными томатами или мчади.

Нам понадобятся:

  • Листья кинзы (кориандра) — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Красная фасоль — 250 г
  • Листья сельдерея — 60 г
  • Репчатый лук — 325 г
  • Красный базилик — 50 г
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Красный стручковый перец — 10 г
  • Чеснок — 30 г
  • Бакинские помидоры — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением фасоли необходимо её перебрать, удалив повреждённые зерна, а затем промыть под проточной водой несколько раз. Далее замачиваем фасоль в холодной воде на 10–12 часов. По истечении этого времени воду нужно слить, снова залить фасоль холодной водой в пропорции 1:1 и довести до кипения на сильном огне. Затем добавляем лавровый лист, стебель сельдерея и целую луковицу, убавляем огонь и варим, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания;

2. Репчатый лук мелко нарезаем, а чеснок, острый перец и соль трем в ступке до состояния кашицы. Когда фасоль будет почти готова, добавляем в неё нарезанный лук, половину рубленой зелени и растёртую смесь чеснока с перцем. Варим до полной готовности, после чего снимаем с огня, добавляем оставшуюся рубленую зелень и пюре из свежих помидоров, уцхо-сунели и аджику (по желанию), солим, перчим и даем настояться около получаса;

3. Подавать лобио можно в глубокой тарелке с крышкой. Отличным дополнением к блюду станут мчади, острый зелёный перец, сыры, соленья и свежая зелень.

 
 
 

231551
77
83