В Советском Союзе чебуреки стали культовым блюдом, символизирующим простоту и доступность. Это один из тех кулинарных шедевров, которые вызывают теплые воспоминания о детстве. Когда бабушка доставала горячие, хрустящие чебуреки из сковороды, вся семья собиралась за столом, чтобы насладиться этим простым, но невероятно вкусным угощением.
Для теста нам понадобятся:
- Мука пшеничная — 500 г
- Вода — 250 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 ч.л
- Растительное масло — 2 ст.л
Ингредиенты для начинки:
- Фарш (говядина и свинина) — 500 г
- Лук — 2 шт
- Вода — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
Способ приготовления:
1. В большой миске смешиваем воду, масло, яйцо и соль. Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться эластичным, чтобы его можно было тонко раскатать, но при этом достаточно крепким, чтобы не разорваться при жарке. Оставляем тесто на 30 минут, накрыв его;
2. Мелко нарезаем лук, зелень и чеснок. Добавляем их в фарш вместе с перцем и солью. Тщательно всё перемешиваем;
3. Раскатываем "отдохнувшее" тесто на столе, присыпанном мукой. Нарезаем его на квадратики. На одну половину каждого квадратика кладем начинку, затем накрываем её второй половиной и защипываем края, предварительно смочив их водой;
4. Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла на горячей сковороде до золотистой корочки.