Районные вести: дегустация прошла на "ура!", комсомольская юность и "талисман добра"
18:00
Сергей Кравчук: Ремонт дороги на Целинной обеспечит комфорт для жителей нового микрорайона
17:48
В Комсомольске-на-Амуре завершена реконструкция площади имени Макарова
17:30
В Хабаровске близится к завершению монтаж первого газового котла новой ТЭЦ-4
17:00
Хабаровские пожарные отработали свои действия на здании учебного заведения
16:30
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно
16:00
Т2 запускает тариф "Хватит!" с безлимитным интернетом в выходные и заморозкой цены навечно
15:45
От партшколы до Президентской академии: смотрите фото здания ДВИУ РАНХиГС в Хабаровске
15:32
Погода держит курс на зиму: чего ждать в Хабаровске на выходных
15:30
Молодым профессионалам в Хабаровском крае помогают найти работу
15:00
Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбудили в Хабаровском крае
14:38
Спортсмены Хабаровского края начали борьбу за "Кубок Защитников Отечества"
14:30
Мини-ферму и заброшенный подземный бункер могут посетить жители Хабаровского края
14:00
Аналитики представили рейтинг сервисов цифровой безопасности для пользователей
13:57
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно
13:45
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32

Вкус из детства: советские чебуреки как у бабушки

Для тех, кто хочет окунуться в ностальгию — быстрый и простой рецепт
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

В Советском Союзе чебуреки стали культовым блюдом, символизирующим простоту и доступность. Это один из тех кулинарных шедевров, которые вызывают теплые воспоминания о детстве. Когда бабушка доставала горячие, хрустящие чебуреки из сковороды, вся семья собиралась за столом, чтобы насладиться этим простым, но невероятно вкусным угощением. 

Для теста нам понадобятся: 

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш (говядина и свинина) — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. В большой миске смешиваем воду, масло, яйцо и соль. Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться эластичным, чтобы его можно было тонко раскатать, но при этом достаточно крепким, чтобы не разорваться при жарке. Оставляем тесто на 30 минут, накрыв его;

2. Мелко нарезаем лук, зелень и чеснок. Добавляем их в фарш вместе с перцем и солью. Тщательно всё перемешиваем;

3. Раскатываем "отдохнувшее" тесто на столе, присыпанном мукой. Нарезаем его на квадратики. На одну половину каждого квадратика кладем начинку, затем накрываем её второй половиной и защипываем края, предварительно смочив их водой;

4. Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла на горячей сковороде до золотистой корочки.

231551
77
83