Приготовление пищи — это искусство, где посуда является важным инструментом. Выбор материала требует знаний о том, как металлы реагируют на тепло и пищу. Современная посуда часто содержит вредные химические вещества, которые при нагревании могут смешиваться с пищей, делая её токсичной. Традиционные материалы, такие как глиняные горшки, железная, медная и бронзовая посуда, лучше сохраняют питательные вещества продуктов и придают пище вкус.
Алюминиевая посуда
Популярная и широко доступная алюминиевая посуда производится из металла, который известен своими многочисленными рисками для здоровья. Со временем этот металл может попасть в пищу и вызвать различные проблемы со здоровьем.
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
Посуда с антипригарным покрытием
Многие считают использование посуды с антипригарным покрытием хорошей идеей, так как она легкая, проста в использовании и практически не пачкается. Однако стоит учесть, что такая посуда покрыта политетрафторэтиленом, известным как тефлон, который содержит вредные элементы, такие как ртуть и кадмий. Эти элементы могут вызывать серьезные заболевания при постепенном накоплении в организме.
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
Посуда с гранитным покрытием
Если вы думаете, что посуда из гранита полезнее для здоровья, чем та, что имеет антипригарное покрытие, то вам следует знать, что она тоже содержит вещество под названием политетрафторэтилен и может быть столь же опасной.