Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 16 дней

Хабаровские энергетики провели праздник для детей, посвященный Дню России
13:00
Водитель "Мазды" погиб при столкновении с "Камазом" в Хабаровском крае
12:55
Для молодых хабаровчан организованы спортивные смены
12:42
20 противотанковых мин обнаружили в пригороде Хабаровска
12:37
Два известных российских коллектива выступят на "АмурФесте" в Хабаровске
12:21
Что лучше отстирывает вещи: порошок, гель или капсулы
12:00
Первый пошел: "Гражданская платформа" выдвинула своего кандидата на выборы губернатора Хабаровского края
11:46
Трёх жителей Хабаровского края уличили в незаконной добыче осетра и чёрной икры
11:40
Русский оркестр из Хабаровска выступил в Пекине
11:30
Военнослужащий из Хабаровского края проявил мужество и героизм в зоне СВО
11:27
Спортсменка Хабаровского края взяла "бронзу" на чемпионате России по велоспорту на шоссе
11:10
​Призывал к насильственному захвату власти и убийству сотрудников госорганов житель Хабаровского края
10:58
В Хабаровске задержали подозреваемых в разбойном нападении на 19-летнюю девушку
10:49
Дмитрий Демешин: Я не заинтересован в том, чтобы мною были довольны бизнесмены
10:46
Облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег сожительницу житель Хабаровского края
10:40
Первый пошел: "Гражданская платформа" выдвинула своего кандидата на выборы губернатора Хабаровского края 11:46
Дмитрий Демешин: Я не заинтересован в том, чтобы мною были довольны бизнесмены 10:46
На досрочных выборах губернатора Хабаровского края начался период выдвижения кандидатов 10:21
Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин: законность и справедливость 16 июня, 21:15
"Россети" модернизировали подстанцию в Хабаровском крае 14 июня, 20:10
Форум "Мой бизнес. Моя семья" прошел в Хабаровске 14 июня, 16:00
Дмитрий Демешин обсудил экономический потенциал Хабаровского края с вице-премьером Дмитрием Патрушевым 14 июня, 15:31
НТК разрабатывает проект увеличения грузооборота Малого порта на 1 млн тонн 14 июня, 14:25
Отголоски ПМЭФ-2024: ощутят ли инвестиции бюджеты регионов Дальнего Востока 14 июня, 11:45
Конференция семейных предприятий собрала в Хабаровске 130 участников 14 июня, 10:59
Дума Комсомольска просит увеличить финансирование Долгосрочного плана развития города 13 июня, 16:33
В отставку ушел зампред правительства Хабаровского края Александр Никитин 13 июня, 09:58
Орден Кутузова вручили в Хабаровске 50 отдельной железнодорожной бригаде ВВО 11 июня, 14:00
Форум креативных индустрий "Создано на Дальнем Востоке" пройдет в Хабаровске 11 июня, 11:00
Кадровые изменения в администрации Хабаровска 11 июня, 10:45

Красный рис по-мексикански - буквально 5 минут, и необычный гарнир готов

У вас все будут выпрашивать рецепт
25 мая, 11:30 Это интересно
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Красный рис — популярное блюдо мексиканской кухни. Это простой и лёгкий гарнир из риса, ароматизированного пряными овощами и специями — чесноком, луком, молотым тмином, чили. Приготовленный на смеси куриного бульона и томатного соуса, рис приобретает характерный красноватый оттенок. 

Ингредиенты: 

Рис — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода — 400-450 мл

Томатный соус — 150-200 мл

Соль — по вкусу

Тмин молотый — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Приготовление: 

В кастрюлю отмерьте растительное масло. Нагрейте масло на среднем огне и добавьте рис.

Помешивая, обжарьте рис несколько минут, пока зёрна не станут золотистыми и хрустящими: примерно минут 5.

Добавьте нарезанный репчатый лук и острый перец. Продолжайте обжаривать все вместе, пока лук не станет мягким.  

Добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте смесь и обжарьте все вместе ещё примерно минуту.

Влейте куриный бульон и томатный соус или пасту. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, которые предварительно надо измельчить в блендере. Вместо бульона можно взять воду, но на бульоне всё-таки вкуснее.

Пропорции бульона измеряйте в зависимости от порции риса. Если, к примеру, риса был 1 стакан объёмом 300 мл, то жидкости должно быть два стакана, т.е. 600 мл. Из них 150–200 мл — томатный соус, а оставшиеся 400–450 мл — вода или бульон.

Доведите бульон до кипения, добавьте специи по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума. Варите рис 20–25 минут, пока вся жидкость не впитается. За это время рис будет полностью готов, но сохранит рассыпчатость.

Готовый мексиканский красный рис присыпьте нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.