Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21 апреля, 21:35
Итоги дня: три товарища, благодатный огонь, снег возвращается и Первомай на пороге
21 апреля, 21:00
Третья неделя промышленного туризма прошла в Хабаровске
21 апреля, 19:00
Юные хоккеисты России и Беларуси соберутся в Хабаровске на Кубок Третьяка
21 апреля, 18:30
Спрос на жилье в новостройках Хабаровска за первый квартал 2025 года вырос на 13%
21 апреля, 18:30
В Миассе газифицировали объект, создаваемый в рамках проекта "Экономика замкнутого цикла"
21 апреля, 18:15
Новые дороги – новая жизнь: как федеральные трассы ДВ становятся безопаснее и качественнее
21 апреля, 18:02
Противостояние древних греков и скифов: выставка "Эллины и варвары" работает в Хабаровске
21 апреля, 17:33
Очередной циклон "ударит" по Хабаровскому краю
21 апреля, 17:30
В Хабаровске пресечен крупный канал поставки запрещенных веществ
21 апреля, 17:17
"Танцевальный калейдоскоп" собрал в Хабаровске 1300 участников
21 апреля, 17:00
Спасатели из Хабаровского края — в числе лучших на Дальнем Востоке
21 апреля, 16:30
13-летняя хабаровчанка победила в одной из номинаций конкурса "Время смыслов"
21 апреля, 16:00
В Хабаровском крае сервисы кикшеринга снизили максимальную скорость самокатов на тротуарах
21 апреля, 15:55
Без опыта вождения и прав пьяный житель Хабаровского края угнал авто и врезался в дерево
21 апреля, 15:41

Бешбармак из говядины – ароматный бульон, нежная лапша и вкуснейшее мясо

Приготовить оригинальное горячее блюдо не составит труда
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бешбармак — вкусное и очень сытное блюдо, после которого никто не останется голодным. Блюдо готовится из баранины, говядины или конины,  отварных кусочков теста и наваристого бульона.  

Ингредиенты:

1,5 кг говядины или баранины. 

4 шт. репчатых луковиц среднего размера

1 морковь 

1 ложка черного перца (горшка) 

2 лавровых листа

1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик и т.п. по вкусу)

Соль

Специи для бешбармака (сельдерей, зира, фенхель)

Ингредиенты для теста:

· 2 стакана муки

· 2 куриных яйца

· Полстакана воды или бульона

· 1 чайная ложка соли

Приготовление: 

Промойте мясо под проточной водой. Если на мясе есть жир, его лучше оставить. Он придаст вкусу блюда насыщенности. Залейте мясо перед варкой кипятком. Вновь обмойте и положите на дно казана или кастрюли, залейте холодной водой и дождитесь ее закипания.

Тщательно снимите образующуюся пену. Чтобы не только бешбармак, но и бульон получился вкусным, киньте в него очищенную морковку и луковицу в кожуре. При варке они поделятся с бульоном ароматным овощным вкусом и золотистым цветом.

Огонь под закипевшим бульоном убавьте, оставив вариться мясо еще минимум на 2-3 часа. Перед завершением варки всыпьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и немного приправ для бешбармака.

Пока мясо варится, заготовьте домашнюю лапшу. 

В глубокую миску просейте муку, разбейте в серединку два яйца и всыпьте соль. Начните мешать ложкой и постепенно вливайте в смесь воду или бульон от мяса — так получится вкуснее. Выложите тесто на стол и хорошо вымесите руками до однородного состояния. Когда тесто станет упругим и тугим, положите его в пакет и дайте ему отдохнуть минут 30.  

Затем вновь вымесите тесто, тонко раскатайте (не толще 2 мл).  Разрежьте пласт теста в форме одинаковых ромбов.

Достаньте готовое мясо из воды. На поверхности бульона к концу появился слой жира, снимите его ложкой в глубокую чашу и оставьте немного застыть, чтобы потом им смазать отварную лапшу — так она не слипнется. 

Нарежьте мясо ломтиками и отставьте в сторону. Одну-две луковицы нарежьте крупными полукольцами. Поместите лук на разогретую сковороду, смазанную жиром, сверху уложите мясо и добавьте зелень. Влейте стакан бульона и тушите около 3 минут.

Нагрейте бульон до активного кипения, закиньте в него всю лапшу и, непрерывно помешивая, варите 4-5 минут. Добавьте в казан половину рубленой зелени. Достаньте лапшу шумовкой несколькими партиями, каждую из которых, выкладывая на блюда, поливайте мясным жиром. На лапшу равномерно распределите слой мяса с припущенным луком. Посыпьте зеленью.

Мясной бульон разлейте по пиалам и также подайте к бешбармаку на стол.

Приятного аппетита! 

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии