Жители Предгорного округа отправят 3 тысячи куличей участникам СВО
9 апреля, 22:13
Итоги дня: экосубботники, месяц на достройку, кровавая река, весна отменяется
9 апреля, 21:00
Экосубботники стартуют в Хабаровском крае
9 апреля, 19:00
В районе имени Лазо состоялась встреча "Победа, которую нам завещали"
9 апреля, 18:30
В "Малом порту" стартовал ремонт административного здания
9 апреля, 18:20
"Для наших ребят на передовой получить весточку из дома — это как глоток свежего воздуха"
9 апреля, 18:17
Жители Хабаровского края создают "Открытки Победы"
9 апреля, 18:00
Экспертов Дальневосточного МедиаСаммита познакомят с Еврейской автономной областью
9 апреля, 17:30
Лишь 16% хабаровчан боятся потерять работу
9 апреля, 17:25
Весна отменяется: мокрый снег и ветер прогнозируют 10 апреля в Хабаровском крае
9 апреля, 16:49
Энергетики Хабаровска напоминают о важности соблюдения правил пожарной безопасности
9 апреля, 16:27
Из-за конфликта интересов расторгнут трудовой договор с экс-чиновником в Комсомольске-на-Амуре
9 апреля, 16:00
В Хабаровском краевом парламенте состоялись заседания комитетов Думы
9 апреля, 15:45
В Хабаровском крае райдеры разогнали интернет-трафик на популярных спусках
9 апреля, 15:31
Достопримечательности Хабаровского края могут войти в маршрут "Больше, чем путешествие"
9 апреля, 15:30

Что приготовить на мангале, кроме шашлыка - три вкусные идеи

Весна — идеальная пора для пикников
20 мая 2024, 09:30 Это интересно
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна — идеальная пора для пикников. Погода стоит солнечная, а это значит, что самое время готовить блюда на мангале. Чтобы разнообразить стандартный набор на природе, мы предлагаем 3 альтернативы или дополнения к шашлыку.

Картошка на шампурах

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com

Ингредиенты:

— Картофель (4-5 шт)

— Оливковое масло (2-3 столовые ложки)

— Соль и перец по вкусу

— Лук (по желанию)

Рецепт:

1. Подготовьте картофель, тщательно вымойте и очистите. Нарежьте его на кусочки крупными кусками.

2. Поставьте картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варите до полуготовности, примерно 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте картофелю обсохнуть.

3. Нанизывайте кусочки картофеля на шампуры, предварительно смазанные оливковым маслом, и приправьте солью, перцем и, при желании, нарезанным луком и розмарином.

4. Разогрейте гриль или шашлычницу до средней температуры. Положите шампуры с картошкой на гриль и жарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая, примерно 10-15 минут.

Шампиньоны на мангале

Грибы можно приготовить также, как и картошку. Либо есть другой вариант — запечь в фольге на костре.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com

Ингредиенты:
— Шампиньоны (400-500 г)
— Майонез (по вкусу)
— Соль и перец (по вкусу)
— Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Рецепт:

1. Подготовьте шампиньоны, вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Оставьте целыми или нарежьте их на половинки, в зависимости от размера.

2. Разогрейте костер до средней температуры. Подготовьте куски фольги достаточного размера для завертывания шампиньонов.

3. Разложите шампиньоны на кусках фольги. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Нанесите майонез на шампиньоны. Можно использовать кисточку или просто распределить его ложкой.

5. Заверните шампиньоны в фольгу так, чтобы они были полностью запечены внутри.

6. Положите пакеты с шампиньонами на решетку или прямо на костер. Печь до готовности, обычно это занимает около 10-15 минут, в зависимости от размера шампиньонов и температуры костра.

7. После того как шампиньоны станут мягкими и пропеченными, аккуратно достаньте их из фольги.

8. Подайте шампиньоны на блюде, посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь вкусным грибным угощением прямо с костра!

Аджапсандал

Аджапсандал — это невероятно вкусное блюдо из овощей кавказской кухни. За счет приготовления на мангале овощи приобретают необыкновенный вкус. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com

Ингредиенты:

— Баклажаны (2 шт)

— Помидоры (2-3 шт)

— Сладкий перец (1-2 шт)

— Лук репчатый (1 большой)

— Чеснок (2-3 зубчика)

— Оливковое масло (2-3 столовые ложки)

— Соль и перец по вкусу

— Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Как готовить:

Овощи необходимо помыть и нанизать на шампуры. Далее их необходимо поместить на мангал и жарить до образования корочки, периодически переворачивая. После запекания (10-15 минут), обдайте овощи холодной водой и снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками в одну миску, добавьте масло и специи по вкусу. Получится необыкновенно вкусное и пикантное блюдо. Его можно подавать самостоятельно, а также в качестве гарнира. 

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии