Рис с овощами — это легкое и питательное блюдо, которое подходит как для обеда, так и ужина. Самое главное — минимум ингредиентов и быстрое в приготовлении. Оно может быть как основным блюдом, так и гарниром.
Нам понадобятся:
- Рис — 200 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт
- Сладкий перец — 200 г
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Консервированный горошек — 150 г
- Соль, зелень — по вкусу
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
Способ приготовления:
1. Рис промываем под холодной водой до тех пор, пока вода не станет чистой. Затем выкладываем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем соль по вкусу, затем убавляем огонь и варим на медленном огне в течение 12 минут;
2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь — маленькими кубиками. Обжариваем их на сковороде с использованием оливкового масла. У перцев удаляем сердцевину, промываем их и нарезаем небольшими кубиками;
3. Выкладываем в сковороду с луком и морковью рис, консервированную кукурузу и перец, тщательно перемешиваем все ингредиенты;
4. При подаче на стол блюдо украшаем зеленью.