Авито Работа и центр "Профессии будущего" откроют клуб работодателей Москвы
13:30
Первые итоги работы нового кванториума подвели в хабаровской школе № 43
13:00
Юбилейный Ледовый X Magic Vladivostok Ice Run расширяет границы
12:45
В Хабаровске прошел Кубок спорта лиц с интеллектуальными нарушениями "Сила Востока"
12:30
Совет при Росрыболовстве рекомендовал мониторинг нарушений безопасности на промысле
12:15
Студенты Тихоокеанского Медицинского отметили День хирурга за операционным столом
12:10
C этими лайфхаками готовка салатов станет в два раза быстрее - скорее пробуйте
12:00
Дмитрий Демешин посетил производственную площадку по сборке роботизированных тележек
11:30
Юрий Трутнев: сохраним развитие ДВФО флагманским направлением развития нашего государства
11:00
Работники Детской библиотеки им. Наволочкина поздравили детей участников СВО с наступающим
10:30
Пока вы спали: крушение самолета, продление ареста и лидеры СНГ
10:00
Режим экономии: что приготовить на Новый год, если совсем нет денег
09:30
Вы были отличником в школе эпохи СССР, если вспомните 7/7 пословиц - ТЕСТ
09:00
26 декабря в календаре: день войсковой противовоздушной обороны ВС РФ и день подарков
09:00
Итоги дня: теплые остановки, льготные займы и санитарная авиация
25 декабря, 21:00

Переяславский молочный комбинат опровергает претензии Россельхознадзора

На предприятии уверены в качестве своего творога
17 апреля, 14:00 Общество
Тематическое фото Сайт freepik.com
Тематическое фото
Фото: Сайт freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В начале апреля в хабаровских СМИ со ссылкой на Россельхознадзор появилась информация об обнаружении в твороге производства МК Переяславский микробной трансглутаминазы. Тогда же на завод поступило заключение надзорного органа о результатах проверки, на данные которой ссылались СМИ, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе АМП Дамол.

Напомним, в марте Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в рамках государственной работы по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции в одном из детских домов Хабаровска были отобраны пробы творога 9% жирности производства ООО "Молочный комбинат Переяславский" из рп. Переяславка, района имени Лазо район. Лабораторные исследования показали наличие в продукте фермента с недоказанной безопасностью. Установлено, что творог, поставляемый в детское учреждение, не соответствует требованиям безопасности по содержанию пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, в частности — по содержанию фермента "микробная трансглутаминаза".

4339614.jpgНебезопасный творог выявили в детском доме в Хабаровском крае

Установлено, что творог не соответствует требованиям безопасности по содержанию пищевых добавок и ароматизаторов

"Завод сразу же ужесточил контроль качества молочной продукции, поставляемой как в социальные учреждения, так и в торговые сети. По итогам проведенных на предприятии внутренних проверок и исследования творога в АИЛ ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае" (скан протокола исследования № 27-01/04786-24 от 02.04.2024 есть в распоряжении информагентства) микробная трансглютаминаза в твороге не обнаружена, наша продукция признана качественной.

Сообщаем также, что микробная трансглютаминаза никогда не применялась на предприятии для производства творога и иных продуктов. Тем не менее, c апреля завод включил в план лабораторного контроля проверку наличия микробной трансглютаминазы и заказал иммунохроматографические тест-системы ХЕМА ТестМТГ для ее контроля в поступающем молоке-сырье и в выпускаемой молочной продукции", — сообщили в пресс-службе.

Ситуация с творогом была тщательно расследована и как следствие усилены мероприятия по контролю качества продукции. "Мы ценим многолетнее доверие потребителей и заинтересованы в том, чтобы у них не возникало сомнений в том, что они потребляют по-настоящему здоровые и полезные продукты. И ежедневно работаем над тем, чтобы они становились лучше", — добавили на предприятии. 

121601
77
31