Итоги дня: деньги похитили, "серебро" взяли, рубль падает и таких времён уже не будет
30 ноября, 20:00
Гороскоп на 1 декабря: Тельцы как никогда амбициозны, Раки выходят из застоя
30 ноября, 19:00
Самый правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Дев
30 ноября, 15:00
"Серебро" в волейболе и второе место в Спартакиаде у комсомольских огнеборцев
30 ноября, 14:30
Хищение денежных средств в Солнечном районе Хабаровского края
30 ноября, 14:00
В поселке Переяславка района им. Лазо в ночном пожаре погибли три человека
30 ноября, 13:00
Алексей Белокопытов – о падении рубля и росте доллара
30 ноября, 12:00
Гороскоп на 30 ноября: Близнецы расставляют приоритеты, Скорпионы излишне расточительны
30 ноября, 11:30
Неделя с AmurMedia: министры уходят, киллер для отца, поезд Деда Мороза
30 ноября, 11:00
Опер о 90-х: Таких времен, когда преступность подменяла госвласть, уже не будет
30 ноября, 10:53
Вы жили в эпоху хрущевской оттепели, если вспомните 5/7 фактов о СССР - ТЕСТ
30 ноября, 10:00
Авито Путешествия: На Дальнем Востоке объем сдаваемого жилья посуточно вырос почти вдвое
30 ноября, 09:30
Елочки с крекером и сыром: простая и бюджетная закуска, которая удивит всех на Новый год
30 ноября, 09:30
30 ноября в календаре: Всемирный день домашних животных и день ликвидатора
30 ноября, 09:00
Итоги дня: приложение за два лимона, молочный комплекс, "Амурский Ван Гог" и прощай осень
29 ноября, 21:00

Шоколадный блинный торт — порадуйте свои вкусовые сосочки

Приготовьте невероятно вкусный праздничный десерт
Шоколадный блинный торт ИА ЕАОMedia
Шоколадный блинный торт
Фото: ИА ЕАОMedia

Если есть желание, терпение и хоть немного кулинарных способностей, то у вас точно имеются все шансы "забабахать" невероятно вкусный праздничный десерт — шоколадный блинный торт с крем-чизом. Как говорится, порадуйте свои вкусовые сосочки благодаря нашему рецепту. 

Шоколадный блинный торт

Ингредиенты для шоколадных блинов: молоко — 1 литр, мука — 300 г, соль — щепотка, яйцо — два, какао-порошок — 35 г, ванильный сахар — 1 пакетик, сахар — 100 г, подсолнечное рафинированное масло — 30 мл.

Для крема понадобятся: 300 г творожного сыра, 100 г мягкого сливочного масла, шесть столовых ложек сахара.

Чтобы приготовить шоколадные блины, положите в миску молоко, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли — все перемешайте венчиком. Какао просейте через сито и добавьте к смешанным компонентам. Снова перемешайте. Добавляйте просеянную муку порциями, чтобы удобнее было перемешивать до однородного состояния. 

К шоколадному тесту добавьте рафинированное подсолнечное масло и вновь перемешайте. Для выпекания первого блина (только первого) смажьте сковородку подсолнечным маслом. Выпекайте лепешки с обеих сторон. Всего необходимо около 20-25-ти блинов. Для сооружения торта они должны остыть.

Для приготовления крема растопите сливочное масло, туда добавьте сахар, тщательно перемешайте. Затем вводим туда же творожный сыр. Снова всё пробиваем до однородной массы. 

Для сборки торта все готово. Положите первый блин на тарелку, чтобы намазать творожным кремом. Проделывайте так с каждой лепешкой, пока они не закончатся. Верхний слой, кстати, можно сдобрить кремом обильней, чем остальные. Это тот случай, когда "кашу маслом" уж точно не испортишь. Натёртый шоколад сверху — по желанию.

Оставляем десерт в холодильнике. Параллельно следим за тем, чтобы нетерпеливые домочадцы тайком не слопали угощение в "некондиционном" состоянии. Обязательно даём торту хорошенько застыть. Поверьте, так намного вкуснее. 

Время есть наступит примерно через два часа. Нарезаем шоколадный блинный торт на кусочки, наливаем чаёк и получаем райское наслаждение. Приятного аппетита!

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт. Фото: ИА ЕАОMedia

227895
77
83