Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21 апреля, 21:35
Итоги дня: три товарища, благодатный огонь, снег возвращается и Первомай на пороге
21 апреля, 21:00
Третья неделя промышленного туризма прошла в Хабаровске
21 апреля, 19:00
Юные хоккеисты России и Беларуси соберутся в Хабаровске на Кубок Третьяка
21 апреля, 18:30
Спрос на жилье в новостройках Хабаровска за первый квартал 2025 года вырос на 13%
21 апреля, 18:30
В Миассе газифицировали объект, создаваемый в рамках проекта "Экономика замкнутого цикла"
21 апреля, 18:15
Новые дороги – новая жизнь: как федеральные трассы ДВ становятся безопаснее и качественнее
21 апреля, 18:02
Противостояние древних греков и скифов: выставка "Эллины и варвары" работает в Хабаровске
21 апреля, 17:33
Очередной циклон "ударит" по Хабаровскому краю
21 апреля, 17:30
В Хабаровске пресечен крупный канал поставки запрещенных веществ
21 апреля, 17:17
"Танцевальный калейдоскоп" собрал в Хабаровске 1300 участников
21 апреля, 17:00
Спасатели из Хабаровского края — в числе лучших на Дальнем Востоке
21 апреля, 16:30
13-летняя хабаровчанка победила в одной из номинаций конкурса "Время смыслов"
21 апреля, 16:00
В Хабаровском крае сервисы кикшеринга снизили максимальную скорость самокатов на тротуарах
21 апреля, 15:55
Без опыта вождения и прав пьяный житель Хабаровского края угнал авто и врезался в дерево
21 апреля, 15:41

Лагман по-узбекски – один секретный ингредиент сделает его вкус божественным 

Это что-то среднее между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой
Лагман ИА ЕАОMedia
Лагман
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лагман по-узбекски — весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Лучше всего делать лапшу самому, но если у вас нет времени, то возьмите магазинную, всё равно будет вкусно! Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Ароматно, сытно и просто!

Ингредиенты:

· Мясо (говядина, баранина) — 600-700 г

· Морковь — 1 шт

· Лук репчатый — 2 шт

· Картофель — 3 шт

· Перец болгарский — 2 шт

· Сельдерей (стебли) — 1-2 шт

· Консервированные томаты в собственном соку (700г) — 5 штук томатов и весь маринад. 

· Зелень (укроп, лук, кинза) 

· Чеснок — 3 зуб.

· Специи: 1 ч.л кориандра молотого, 1 ч.л зиры, 1 ч.л паприки сладкой, 0,5  ч.л острой красной паприки. 

· Соль, сахар (по вкусу)

Лапша для лагмана — 250 г 

Возьмите глубокий казан, налейте растительное масло и пассеруйте в нем лук. Говядину промойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо к луку и обжаривайте до румяной корочки. 

К ингредиентам добавьте нарезанную морковь. Убавьте огонь и тушите продукты 30 минут. 

Затем добавьте нарезанную крупными дольками картошку, варите еще 15 минут. Если в посуде мало жидкости, долейте полстакана воды. 

Ну и теперь наш секрет. Вместо свежих помидоров мы будем добавлять консервированные в собственном соку — штук пять, шесть. Режем их небольшими кусочками, следом отправляем нарезанный сельдерей и сладкий перец. 

Влейте маринад от томатов, добавьте все специи, соль и обязательно пару столовых ложек сахара, тушите еще минут 10-15. 

В идеале лагман готовят из домашней лапши, но мы облегчим этот этап работы и возьмем готовую лапшу для лагмана из магазина. 

В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить ее и отправить лапшу вариться около 5-7 минут.

Положите в глубокую тарелку лапшу, добавьте рагу с мясом и нарубленную мелко зелень. Подавайте горячим. 

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии