Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21 апреля, 21:35
Итоги дня: три товарища, благодатный огонь, снег возвращается и Первомай на пороге
21 апреля, 21:00
Третья неделя промышленного туризма прошла в Хабаровске
21 апреля, 19:00
Юные хоккеисты России и Беларуси соберутся в Хабаровске на Кубок Третьяка
21 апреля, 18:30
Спрос на жилье в новостройках Хабаровска за первый квартал 2025 года вырос на 13%
21 апреля, 18:30
В Миассе газифицировали объект, создаваемый в рамках проекта "Экономика замкнутого цикла"
21 апреля, 18:15
Новые дороги – новая жизнь: как федеральные трассы ДВ становятся безопаснее и качественнее
21 апреля, 18:02
Противостояние древних греков и скифов: выставка "Эллины и варвары" работает в Хабаровске
21 апреля, 17:33
Очередной циклон "ударит" по Хабаровскому краю
21 апреля, 17:30
В Хабаровске пресечен крупный канал поставки запрещенных веществ
21 апреля, 17:17
"Танцевальный калейдоскоп" собрал в Хабаровске 1300 участников
21 апреля, 17:00
Спасатели из Хабаровского края — в числе лучших на Дальнем Востоке
21 апреля, 16:30
13-летняя хабаровчанка победила в одной из номинаций конкурса "Время смыслов"
21 апреля, 16:00
В Хабаровском крае сервисы кикшеринга снизили максимальную скорость самокатов на тротуарах
21 апреля, 15:55
Без опыта вождения и прав пьяный житель Хабаровского края угнал авто и врезался в дерево
21 апреля, 15:41

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе - китайский ресторан у вас дома

Сочные ананасы придают этому блюду необычайную пикантность
Мясо с ананасами ИА ЕАОMedia
Мясо с ананасами
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — это одно из самых простых, но при этом вкусных блюд восточной кухни, ингредиенты для которого можно найти практически в каждом доме и без труда воспроизвести этот аутентичный рецепт в домашних условиях. Вкусные, аппетитные и ароматные кусочки мяса, которые обволакиваются пикантным кисло-сладким соусом и имеют нежную и тающую консистенцию, а жареные ананасы придают этому блюду необычайно интересную нотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г свинины
  • 300 г консервированных ананасов кусочками
  • 150 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л уксуса 9% 
  • 3 ст. л. растительного масла
  • острый красный перец, молотый имбирь
  • вода — 50 мл 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Мясо моем и нарезаем небольшими тонкими пластинками. 

Порезанную свинину складываем в миску, заливаем 100 мл соевого соуса, всыпаем крахмал и муку. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут в покое. 

В большой сковороде разогреваем растительное масло и жарим консервированные ананасы на среднем огне в течение 6 — 8 минут до легкого подрумянивания и появления сильного приятного аромата. Затем обжаренные ананасы выкладываем на тарелку с помощью шумовки.

В сковороду выкладываем свинину и жарим её со всех сторон на сильном огне в течение 5 — 7 минут до аппетитной румяной корочки.

Пока жарится мясо, готовим соус.

В небольшую миску выкладываем томатную пасту, воду, соевый соус, уксус, сахар, острый перец, имбирь. 

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и в результате получаем кисло-сладкий соус для тушения мяса с ананасами.

В сковороду с обжаренной свининой выложить ананасы и кисло-сладкий соус.

Все тщательно перемешать и потушить на среднем огне в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет.

Мясо с ананасами

Мясо с ананасами. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Мясо готово, приятного аппетита.  

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии