Если вы вдруг по какой-либо причине решили разморозить мясо в микроволновке — лучше не делайте этого. Почему — рассказываем далее.

Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com (18+)
Исследования показали, что размораживая мясо в микроволновке, вы размножаете бактерии, причем очень быстро. Когда оно находится в морозилке, бактерии в нем продолжают находиться. При контакте с теплой средой, они начинают размножаться. Поэтому микроволновка — идеальное место для активности бактерий.
Погибнут бактерии при готовке, но, к сожалению, не все. Есть те, что остаются на мясе, даже после обработки. Если бактерий немного, это не вредит организму. Но если мясо было в микроволновке довольно долго, например, 10 минут — это уже риск для вашего здоровья. Бактерий становится слишком много и есть вероятность отравиться.

Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com (18+)
Как безопасно разморозить мясо:
1. В холодильнике. Низкая температура не даст бактериям размножаться и при этом мясо равномерно разморозится. Достаньте мясо на ночь и уже на следующий день можете его готовить.
2. В холодной воде. Благодаря низкой температуре, опять же, можно безопасно разморозить мясо. Рекомендуем его поместить в герметичный контейнер.