Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21 апреля, 21:35
Итоги дня: три товарища, благодатный огонь, снег возвращается и Первомай на пороге
21 апреля, 21:00
Третья неделя промышленного туризма прошла в Хабаровске
21 апреля, 19:00
Юные хоккеисты России и Беларуси соберутся в Хабаровске на Кубок Третьяка
21 апреля, 18:30
Спрос на жилье в новостройках Хабаровска за первый квартал 2025 года вырос на 13%
21 апреля, 18:30
В Миассе газифицировали объект, создаваемый в рамках проекта "Экономика замкнутого цикла"
21 апреля, 18:15
Новые дороги – новая жизнь: как федеральные трассы ДВ становятся безопаснее и качественнее
21 апреля, 18:02
Противостояние древних греков и скифов: выставка "Эллины и варвары" работает в Хабаровске
21 апреля, 17:33
Очередной циклон "ударит" по Хабаровскому краю
21 апреля, 17:30
В Хабаровске пресечен крупный канал поставки запрещенных веществ
21 апреля, 17:17
"Танцевальный калейдоскоп" собрал в Хабаровске 1300 участников
21 апреля, 17:00
Спасатели из Хабаровского края — в числе лучших на Дальнем Востоке
21 апреля, 16:30
13-летняя хабаровчанка победила в одной из номинаций конкурса "Время смыслов"
21 апреля, 16:00
В Хабаровском крае сервисы кикшеринга снизили максимальную скорость самокатов на тротуарах
21 апреля, 15:55
Без опыта вождения и прав пьяный житель Хабаровского края угнал авто и врезался в дерево
21 апреля, 15:41

Оригинальные спринг-роллы с овощами и креветками - настоящий праздник вкуса

Получите яркие впечатления от восточных вкусов
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы когда-нибудь пробовали традиционные вьетнамские спринг-роллы? Это удивительное блюдо, сочетающее в себе свежесть овощей, нежность креветок и ароматные травы. Попробуйте приготовить это легкое, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага — 12 листов;
  • Креветки (вареные) 150 г;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Огурец — 1 средний;
  • Листья салата — 100 г;
  • Рисовая лапша (по желанию) — 50 г;
  • Уксусная рисовая заправка — 50 г;
  • Соевый соус — 50 г;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Свежая мята и кинза — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сварите рисовую лапшу (если используете) и промойте ее.
  • Нарежьте овощи соломкой, а креветки пополам.
  • Подготовьте большую миску с теплой водой. Погружайте каждый рисовый лист в миску с водой на 5-10 секунд, пока он не станет гибким.
  • Выложите лист на рабочую поверхность.
  • На центр каждого листа положите листья салата, креветки, овощи, рисовую лапшу, мяту и кинзу.
  • Сложите боковые края листа к центру, затем начните скатывать спринг-ролл, придавая ему плотную форму.
  • Для соуса смешайте рисовый уксус и соевый соус в мисочке. Добавьте свежевыжатый лимонный сок для яркости вкуса. Приятного аппетита!
227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии