2,5 тысячи саженцев высадили в Хабаровском крае в рамках экологической акции
11:35
В СИЗО водворили 17-летнюю хабаровчанку, находившуюся в федеральном розыске
11:16
В Хабаровске призывников проводили в новую жизнь
11:11
Около 500 гимнасток боролись в Хабаровске за призы двукратной чемпионки Азии
11:00
Пловцы Хабаровского края выявили сильнейших по итогам четырех этапов Кубка федерации
10:30
Демешин проверил работу перинатального центра и пообщался с роженицами
10:05
Хроника авиакатастрофы над Нельканом: шесть погибших и чудом выжившая малышка
10:00
Как засолить красную рыбу: простой и быстрый рецепт
09:30
Вы можете загнать в тупик любого собеседника, если ответите на 7/7 вопросов - ТЕСТ
09:00
15 ноября в календаре: Вcepoccийcкий дeнь пpизывникa и и день Каспийской флотилии
09:00
Утро в Хабаровске: -3°С, малооблачно, на реках процесс образования льда
07:25
На Дальнем Востоке пользователи Авито активно начали использовать тематические подборки
14 ноября, 22:00
Итоги дня: скачок стоимости, авто с погибшим, "массажная студия" и по следам отваги
14 ноября, 21:00
Гороскоп на 15 ноября: Близнецы терпят шквал критики, а Львы себя не щадят
14 ноября, 20:00
По следам отваги: ветераны морской пехоты посетили Хабаровск
14 ноября, 19:00
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32
Ещё 39 мигрантов выдворили из Хабаровского края и ЕАО 6 ноября, 10:16
ВРИО губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 08:50

Голубцы и запеченные яблоки: блюда которыми вы удивите гостей

Несколько простых рецептов, которые добавят разнообразие в привычное праздничное меню
Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Рождественский стол принято готовить заранее и делать максимально пышным. Причина в том, что Рождество является одним из самых важных и светлых православных праздников. Более того, в этот день заканчивается весьма длительный Рождественский пост.

Голубцы

Мясо, обернутое в капустные листы, требует определенных навыков в готовке. Вы можете разнообразить приготовление этого блюда. Можно сделать начинку из риса, гречки или тертого картофеля. Очень вкусно делать голубцы со свининой и томатным пюре. Иногда туда добавляют грибы, что придает особой пикантности. Для рождественского стола блюдо просто идеальное, ведь голубцы довольно сытные и при этом легкие.

Запеченные яблоки

С древности запеченные яблоки были одним из лучших угощений на Рождество. Даже это простейшее угощение можно сделать еще более интересным. Вместо простого сахара можно добавить в них мед и орехи. 

Грибной борщ с "ушками"

Первое блюдо для рождественского стола тоже должно быть необычным. Вы можете ознакомиться с необычным рецептом борща с грибами. 

Ингредиенты:

Яйцо — 1 штука;

Мука — 2,5 стакана;

Грибы (белые/шампиньоны) — 0,5 кг;

Масло сливочное — 3 ст. ложки;

Морковь — 1 шт;

Свекла — 3 шт;

Лук репчатый — 2 головки;

Зелень — по желанию;

Специи — по вкусу;

Измельченные сухари.

Способ приготовления:

Бульон делается из свеклы, моркови и петрушки. Варится около 40 минут. Грибы моются и отдельно доводятся до кипения. 

Далее добавляем в бульон один нарезанный лук, варим еще 20 минут. Второй жарим в масле минут 5-7, добавляем туда сваренные отдельно грибы, сухари, перец.

Из муки, яйца, соли и двух третей стакана воды замешиваем тесто. Раскатываем его тонко, а потом нарезаем на квадратики по 4 сантиметра. 

Кладем в каждый квадратик немного начинки из грибов и измельченных сухарей, складываем его по диагонали и закрываем края, соединяя противоположные концы. Полученные так называемые "ушки" нужно отварить в кипящей подсоленной воде. После приготовления можно полить маслом.

Далее нужно нарезать свеклу, соединить грибной и овощной бульоны, положить свеклу, перемешать и довести до кипения. 

Ушки подаются отдельно, а не кладутся в суп.

227895
77
83